Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

В этой банальной ситуации с новыми остановками проявляется вся суть нового руководства Ярославля

Алексей Яковлев

В этой банальной ситуации проявляется вся суть нового руководства Ярославля.

На улицах города появились не остановочные комплексы, а убогие сооружения, позорящие облик столицы, Золотого кольца. Благо любимец ярославских СМИ кудряшка Варламов занят другими делами, а то бы не избежать очередного "федерального" скандала. У нас вообще странный подход к событиям. Степень "вау" определяется не мнением ярославцев, а мнением какого-то иногороднего блогера и т. п.

Ну да ладно. Примечательна реакция мэра Волкова, который "естественно" возмутился и потребовал..."найти автора, утвердившего дизайн данного «чуда»". Сиречь найти виноватого. Я даже удивился, а что не Михаил Кузнецов опять крайним оказался?)

При этом я не услышал от мэра ни слова о том, что власть собирается сделать. Да, я понимаю, с бюджетом города дела плохи. Но, м.б., просто надо перестать искать на чем поживиться и начать искать источники финансирования для решения социальных проблем? Остановки ОТ - это пассажирский трафик. Отдайте эту проблему на решение рекламщикам и мелкому бизнесу. Да, для рекламщиков не каждая остановка интересна. Да, надо изменить регламент по зоне ЮНЕСКО. Да, надо изменить схему НТО. Да, есть много и других подводных камней. Но власть привыкла "доить", а не привлекать к созиданию. Про "по пятнашечке с каждого" все помнят?

Поймите, Владимир Михайлович, вы можете быть мэром, который объединит, мотивирует ярославцев и что-то создаст. А можете кануть в лета, как распильщик последних муниципальных активов. Вам решать.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости