Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Сточные воды поселка Санчурск без какой-либо надлежащей очистки попадают в реку Большая Кокшага

Василий Лебедев

Я сегодня был в п. Санчурск Кировской области.

Поводом для моей поездки стал тот факт, что сточные воды поселка  без какой-либо надлежащей очистки попадаю в реку Большая Кокшага. Мало того,  канализационную воду из больницы вывозят в цистернах и сливают прямо в  канаву, вытекающую с «очистных»,  прямиком в реку. КНС находиться в километре от неё. Об этом факте мне сообщил местный активист и общественник Николай Александрович Петунин. Он на протяжении нескольких лет «бьется» с администрацией Санчурска, чтобы они привели в порядок очистные системы, и чтобы реку прекратили травить. Ниже по течению находится уникальный природный заповедник «Большая Кокшага» Находится он в среднем течении одноимённой реки, несколько выше посёлка Старожильск по течению, в 40 км к западу от Йошкар-Олы. Площадь заповедника составляет 21 428 га   Это уникальный заповедник  не  только для Республики Марий Эл, но и для  России.

Он добился, чтобы было вынесено представление об устранении нарушений по очистке канализационных вод, но никто ничего не делает и делать, как я понимаю, не будет. Привожу вашему вниманию сканкопии ответов, которые получил  Николай Александрович.

Более подробную информацию по этому заповеднику вы можете узнать из этой ссыли.  https://b-kokshaga.ru/

 
 
 

 

 

Администрация Санчурска, на мой взгляд, совершает преступление . Это кощунство по отношению к нашей Республике и нашему уникальному заповеднику. У меня в уме не укладывается, почему жители так спокойно относятся к этому и бездействию.  

Я надеюсь ,что Министерство экологии  Республики примет меры, и реку прекратят травить. Хочу выразить слова благодарности Николаю Александровичу за то, что он борется,  и душой, и сердцем переживает за столь уникальный заповедник « Большая Кокшага».

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
03 сен 19:05

Опять замахиваетесь на должностное лицо при исполнении. Честь и достоинство его канализационными стоками пачкаете. А теперь ещё и групповое противоправное действие совершаете:= оскорбляете совместно с приспешниками органы власти местечкового,провинциального,уездного а заодно и всех вышестоящих уровней. Так и продолжаете возбуждать ненависть направленную на унижение достоинства указанных всех выше лиц с помощью изображения и звука, а также резиновых сапог и их хлюпанья по разлитому *овну. Допрыгаетесь
PS похоже с апреля 2018 (!!!) и по сентябрь 2019г. и
эти оскорблённые инстанции заняты написанием многочисленных обращений в правоохранительные органы. Некогда им какой-то там канализацией заниматься:= когда честь и достоинство страдает

Интересненько!
03 сен 23:50

Выборы пройдут посмотрим, чем пахнет Большая Кокшага!

Феникс
04 сен 01:33

Думаешь дело не в дерьме поподающее в реку а в выборах. Ты их раскусил)

Бывалый
08 сен 11:17

Не ходил бы ты, Васёк, в депутаты

Последние новости