Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

В отсутствии внятных ответов мэрии о переносе троллейбусного депо, продолжаю самостоятельно изучать информацию

Алексей Яковлев

В отсутствии внятных ответов мэрии на мои вопросы о переносе троллейбусного депо и «инвестиционном» соглашении, продолжаю самостоятельно изучать информацию.

По словам первого зама мэра Аллы Кибец, стоимость недвижимого имущества депо - 236 млн рублей. Откуда взялась эта сумма мэрия не уточняет. Члены совета директоров ЯрГЭТ утверждают, что как минимум в последние два года какой-либо оценки имущества предприятия не производилось. Однако существует документ, составленный ещё в 2013 году СБК «Партнёр». По оценке специалистов страховой брокерской компании, стоимость недвижимости троллейбусного депо составляла на тот момент 305 015 400 рублей. Т.е. гораздо больше чем ныне. Этот документ есть в распоряжении директора ЯрГЭТ Худиева, однако он его скрывает.

Намедни судимый, но прощённый за раскаяние, Худиев скрывает и другую информацию. В частности, решение о переносе троллейбусного депо связанно с существенными финансовыми затратами. Подобные решения не могут быть приняты без согласия совета директоров АО ЯрГЭТ. Тем более, невозможно подписание «инвестиционного» или иного соглашения, предусматривающего отчуждение имущества предприятия. На сегодняшний день совет директоров ЯрГЭТ этот вопрос не обсуждал, более того членам совета директоров, как минимум трём, ничего не известно об этом. Текст столь часто упоминаемого «инвестиционного соглашения» до сих пор не опубликован. Между тем, работы по демонтажу депо на ул. Городской вал уже ведутся.

Понимает ли г-н Худиев, что в случае если мэр ВолкОв и его свора изменят свои планы, то ему светит новое уголовное дело, и тогда уже реальный срок?

Продолжение следует.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости