Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область
Вологодская область

Территориальная комиссия с третьего захода в УИК отменила итоги надомного голосования на участке

Антон Шейнин

Вот что карта нарушений животворящая делает!

Вся иерархия местных комиссий еще час назад демонстративно упиралась всеми руками и ногами за то, что сидеть и фабриковать фактически незаполненный реестр надомного голосования в закрытой комнате на #уик295 - это норм. Что комиссия имеет полное так делать на основании местного закона (интересный закон - мы почитали - слово в слово федеральный). Ну а мы, обратившиеся, просто не юристы, а у комиссии позиция и вообще...

Но вот все слово в слово опубликовано на карте, и... Территориальная комиссия с третьего захода в УИК отменяет итоги надомного голосования на участке. Буквально за 15 минут.

Вообще, кейс этих вологодских выборов знаком нашим наблюдателям и прост, как веник, - вместо того, чтобы как путные бюрократы принимать заявки в любом виде и фиксировать их в реестре, комиссии "принимали" списки из собесов, состоящие из людей, которые, конечно, были не в курсе, что им предстоит голосовать.

К чему это приводит?

Во-первых, технология при наличии наблюдателей не работает и дает низкую конверсию. Сейчас я сижу на #уик988, и тут из 72 заявок в "реестре" проголосовало 2 человека. При этом урон от этой "технологии" абсолютно неспоставим с эффектом.

Комиссия потратила массу сил и времени для того, чтобы объехать этих избирателей, которые их совсем не ждали. Она потратила силы на отстаивание позиции, что с незаполненными реестрами работать можно; она потратила силы на то, чтобы отбивать жалобы. Зачем? Вопрос риторический - чтобы из 72 "левых" заявок проголосовало 2 человека. Вот и все.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости