Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. post
  2. Оренбургская область
Оренбургская область

Новоизбранный губернатор приехал в Орск, посетил два проблемных завода. Журналистов на предприятия не позвали

Павел Лещенко

Хорошенькое начало. Новоизбранный губернатор приехал в Орск, посетил два проблемных завода – ЮУМЗ и Синтезспирт. Журналистов на предприятия не позвали. Нам вообще не сказали, что он будет работать в нашем городе. Нежданчик вышел. Когда мы попробовали возмущаться, нам ответили: а зачем вам это знать? Просто рабочий визит…

Действительно, зачем нам рабочие визиты губернатора? Речь ведь идет всего-навсего о двух предприятиях, где год назад работало около 3 тысяч человек. Жизнь 3 тысяч орских семей – пустяки какие, в самом деле… Зачем работягам (которые сейчас разрываются: то ли ехать от семей куда-нибудь на севера, в тундру, за длинным рублем, то ли сидеть тут и ждать, когда заводы выйдут на обещанные «прежние показатели») знать, что там происходит, какие договоренности достигнуты?

Конечно, скромность и нежелание светиться украшают сурового уральского мужчину. Но это если мужчина а) не занимает такую ответственную должность, б) не принимает судьбоносных для других людей решений и в) не проталкивал в СМИ каждый свой чих во время предвыборной кампании.

Как по мне, это просто плевок. Не в журналистов. В жителей Орска. В избирателей, в конце концов.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости