Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область
Тверская область

Когда под видом прорыва пытаются продать уже давно реализованную другими компаниями чушь - ничего не будет сделано

Алексей Полухин

«С помощью мобильного приложения „Транспорт Верхневолжья“ пассажиры получат возможность в реальном времени отслеживать передвижение каждого автобуса и формировать для себя оптимальный маршрут», — сообщает пресс-служба правительства Тверской области, вновь рекламируя новую транспортную систему.

В этом небольшом сообщение сразу два признака, что не будет сделано ничего.

Первый. Рекламируют мобильное приложение, когда не существует даже трех автобусов. Начинают рассказывать про приятный, но совсем необязательный бонус, не делающий услугу комфортной, потому что пассажирский транспорт делает комфортный только сам транспорт.

Второй. В рассказе про мобильное приложение делают акцент на самую бесполезную и ненужную функцию: возможность отследить передвижение автобусов. В правительстве Тверской области пользуются только личными и служебными автомобилями (там же парковка бесплатная), и не знают, что это уникальная возможность лет пять-десять как реализована в «Яндекс.Картах».

Но суть даже не в этом. Знаете, почему маршруткам в Твери нахер не сдалось мобильное приложение, позволяющее пассажирам отследить, когда они приедут на остановку?

Потому что они приезжают каждые три минуты. Следить нет смысла. И когда маршрутки приезжают раз в три минуты, нет смысла следить и за автобусами: потому что полчаса никто ждать не будет.

Возможность следить за автобусами — бонус. Изначально передвижение отслеживается, чтобы проверять фазы отдыха-труда у водителей, чтобы по 24 часа они не сидели за баранками.

Но в Твери это прорыв.

И именно потому, что под видом прорыва пытаются продать уже давно реализованную другими компаниями чушь, не имеющую ничего общего с комфортом, можно сделать вывод, что не сделано будет ничего.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости