Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

Это и есть смерть политически активного общества. Что общего между Устиновым и Голуновым

Рустик Искандаров

Об Устинове не сказал только ленивый. Но мою точку зрения не озвучивал никто. Тот самый Устинов, при задержании которого росгвардеец вывихнул себе плечо.

Дождавшись финала и увидев, чем все кончилось, послушав комменты Золотова об Устинове и последующем его выпуске. Проанализировав тот шум, что поднялся вокруг этого события, я пришел к выводу. Это постанова для ЛОХов!

Устинов - бывший сотрудник Росгвардии, актер, оказывается в нужном месте в нужный час. Вокруг Устинова перед его задержанием собирается куча народа с камерами, именно так, задержание Устинова мы можем видеть с разных ракурсов. Притом основной массы людей там не было. На видео видно, как росгвардейцы идут в четко заданном направлении, а не осматривая присутствующих, повторю, людей было мало, пространство разряжено, и росгвардейцы шли прямо в нужную точку. По задержанию. Вой поднялся в среде актеров. И даже сам главный пропагандист Путинского режима Соловьев выступил. Затем по сценарию на сцену выходит милующий и карающий Золотов, который говорит "ай-ай-ай", и Устинова отпускают за якобы поднятый общественный резонанс.

Однако все молчат, что на том же мероприятии у аккредитованного журналиста "ВайтНьюз" Дмитрия Демушкина отобрали пресс-карту, редакционное задание, которые пропали впоследствии, и оштрафовали на 200 тысяч рублей. Журналиста, действующего по заданию редакции, незаконно задержали, украли рабочие документы и осудили, и все молчат. Зато о росгвардейце-актере Устинове вещание идет аж с утюга, это там, где Кремль контролирует все источники вещания.

Не верится? Еще один случай по тому же сценарию и почти с теми же актерами.

Журналист "Медузы" Голунов, которому подбросили наркотики. Я лично общался с редактором этого журналиста на баркемпе 2019 года на базе "Гажа Вор" республики Коми. Он поведал много интересного о Голунове. Оказывается, журналист был вхож в мэрию Москвы и часто держал с ними связь, освещая много всего, что мэрия делала. На мой вопрос редактору, почему журналисты подняли "волну" о Голунове, а об остальных гражданах, которые сидят ни за что, молчали, он ответил, мы о всех писать не можем.

И почти в то же время, годом раньше, сажают Дмитрия Демушкина за картинку во ВК с баннером с согласованного Русского Марша. Этот баннер согласовывала мэрия и МВД несколько лет подряд, и за него же сажают. Дают особые условия, полгода держат в БУРе, человек худеет неимоверно и под конец срока снимают судимость в виду декриминализации статьи. Все СМИ молчали, хотя Демушкин известен весьма широкой публике лучше, чем Устинов и Голунов, которых до "шума" никто и не знал.

Думайте своей головой...

Повторюсь, это мое субъективное мнение. Если я ошибаюсь, прошу писать аргументы в комментариях.

Лично я считаю, что поменять ситуацию возможно одним способом, сменив систему, сменив отношения. Защищать одного, никому не известного, но «своего», притом, кидая на произвол судьбы человека, который сделал много полезного для общества, но он не из нашего «цеха», ведет к раздроблению общества. Мало того, что классы расслоились, так еще и тусы организуют, угодных и неугодных, своих и не своих. Своим можно, чужим нельзя.

Это что за государственный строй такой? Феодально-родовой?

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

В защиту артиста Устинова выступила музыкально-артистическая общественность, испужавшаяся эту элитку власть, - освободила хулигана. В следующий раз возможно будут выпускать убийц и насильников и прочих опасных после концертов заслуженного артиста Спивакова с Винокуровым, Глюкозой с Ургантом. Давно в 1917 революция случились после похожих случаев, когда либерастная общественность картавя хором выступала в защиту убийц и грабителей. Ту же Веру Засулич, стрелявшую в генерал- губернатора Трепова похожие делатели, после освобождения и оправдания с восторгом носили на руках по Петербургу. Уроки истории никого ничему не учат, ни власть, ни народ. -
А ребята-навальнята
Расплодились как опята,
Всё кричат, шумят, орут –
Людям жизни не дают.
Ладно б только на земле,
В унавоженном дерьме,
Где капуста как всегда,
Не воняет никогда.
Их следы видны в Кремле,
В каждой щели на стене,
В лицах Кудриных, Чубайсов,
Всяких Авенов продажных.
В тех же СМИ, где овальнят,
Больше чем у "Эха" грант...
И теперь они не те -
Швондеры без кожи,
Calvin Klein и Найк Кортез
Красные кроссовки

Бардовая песня Болотных майданюков

Изгиб орущей Соболь
Ты обнимаешь взором,
Кирпич с проклятьем "Эха",
Летит ОМОНу в грудь,
Качнется росгвардеец,
Огромный и без шлема,
Как здорово, что все мы тут,
За гранты собрались.

И всё же с болью в горле,
Мы тех сегодня вспомним,
Кто не жалея тела,
Бросался на Щиты,
Теперь им друг параша,
И солнышко в решетку,
Как здорово, что все мы здесь
За гранты собрались...

И кто то из Болотных,
Какой то швондер скажет,
Что Запад нас не бросит,
Россию развалить.
Мечтами их песнями,
Мы каждый вздох наполним,
Как здорово, что все мы тут
За гранты собрались...

Последние новости