Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

В городе Белая Холуница Кировской области школьники вынуждены ходить по неосвещенной разбитой дороге без тротуаров

Оксана Савельева

Сначала веселое.

- Петя, что поднимается от земли после дождя? - спрашивает учитель на каком-то уроке типа природоведения. Подразумевая ответ "Пар".
- Лягушки, - отвечает ученик.

 

Вечером, если не стемнело окончательно, можно наблюдать сейчас, как от грунтовой (точнее, бывшеасфальтовой, но засыпанной черт-те чем) дороги на нашей улице в г. Белая Холуница Кировской области поднимается пар.

А теперь о грустном.

Освещает улицу в этом районе только проезжающий транспорт и вон там слева - вывеска продуктового магазина шаговой доступности, закрываемого в 20:00. Про "нетсветасейчас" я молчу уже: читайте @holzori и узнаете, когда включат свет в заводской части и почему так долго этого не делали. Но елки двадцать, в вот этом квартале нет освещения вообще! Потому что линии нет. И опоры только на 10 кВ. И туда фонари цеплять нельзя.

И тротуаров тут, по сути, нет. Зато есть масса школьников, которые тут ходят из школы домой и даже гуляют.

Сейчас тут кривая дорога даже после грейдирования: оступиться - и привет, травматология, которой в нашей ЦРБ нет. Потом будет гололед и лужи в оттепель, зимой - снег, который не факт что почистят своевременно и в полном объеме. И попробуйте мне сказать, что такое милое стечение обстоятельств - это #комфортнаясреда #комфортнаягородскаясреда даже если речь про #моногород с убитой экономикой.

Не Станиславский, но не верю.

Между прочим, через квартал отсюда - исторический центр города.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости