Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область
Тверская область

В Тверской области создадут отдельное министерство по цифровому развитию и информационным технологиям

Алексей Полухин

Считаю это очень правильной и своевременной инициативой, поскольку очевидно, что иными путями тверскую экономику уже не поднять: необходимо резко наращивать чиновничий аппарат, таким образом увеличивая количественно средний класс, способный регулярно посещать общественные места, пользоваться сферой товаров и услуг, разгонять малый и средний бизнес.

Именно чиновники и их дети первыми приглашают на открытие ресторанов. Именно их приглашают на тест-драйвы. Они стоят в очереди в салоны связи за новыми телефонами. Они путешествуют. Покупают квартиры не только в «Южном» и «Радужном».

Чиновники и их дети давно двигатели экономики Твери.

Никто бы не покупал бы кофе по 200 рублей, если бы раз в месяц родители старшие специалисты тринадцатых департаментом не обнаруживали бы на своей карте «Мир» сотку кэсов из бюджета. Если бы дети заботливо не были пристроены в пресс-службы, бюджетные учреждения и бесконечные ассоциации развития, промышленности и продвижения.

Есть только один класс, конкурирующий с чиновниками в пользе для экономики Твери — бизнесмены на госконтрактах.

Так что создание еще одного министерства — правильный путь. Еще 20-30 человек получат достойную зарплату. Еще 5-10 детей с известными фамилиями решат остаться в Твери, потому что зарплата как в Москве на старте, да еще мамка с папкой под боком и квартиру снимать не надо. Еще одно кафе откроется, чтобы дети чиновники могли встречаться, влюбляться и гордиться новыми шмотками.

Никакого другого смысла нет и не может быть. Так создавали минтуризма, так создадут министерство цифрового развития.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости