Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека
Права человека

Полный "восторг" от Гражданского форума Калужской области

Любовь Мосеева-Элье

Полный «восторг» случился у руководителя Калужского движения "За права человека" сегодня.

Попыталась наша правозащитная общественная организация КРОД «За права человека»/КРОД ЗПЧ принять участие в I Гражданском форуме Калужской области. Познакомиться с другими активистами из Калужско области, наладить контакты, рассказать о нашей деятельности представить наш новый правозащитный, общественно-значимый проект «Право на гражданство — в помощь Президенту».

Послали проект мы на сайт организаторов I Гражданского форума —  нет ответа.

Тогда председатель Совета КРОД ЗПЧ - Т. Котляр написала письмо в министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Получила ответ:

«26 сентября 2019 года в 9.00 по адресу г. Калуга, ул. Октябрьская 17а состоится I Гражданский форум Калужской области.

Форум призван стать площадкой для объединения представителей некоммерческого сектора, органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, бизнес-сообщества и средств массовой информации в целях развития гражданского общества на территории региона.

В рамках мероприятия планируется проведение ярмарки общественно значимых проектов, пленарное заседание, театрализованная концертно-презентационная программа о деятельности некоммерческих организаций региона.

Дополнительно сообщаем, что именные пригласительные для участников форума не предусмотрены.

С уважением,

Федина Екатерина Валерьевна,

ведущий эксперт отдела по работе с общественными организациями и поддержки общественных проектов управления внутренней политики министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области».

Поскольку Т. Котляр живёт в городе Обнинске, пришлось вставать сегодня в 5 утра — и ехать в Калугу на форум, чтоб к 9 утра успеть приехать.

"Приезжаю, — а меня не пускают в здание ИКЦ: мол, нет меня в списках приглашенных — и в зале для меня нет свободного стула!

— А можно посмотреть стенды НКО? спрашиваю

— Нет, Вам зайти нельзя. Показываю присланное мне письмо из министерства: не помогает.

Такого в моей длинной жизни еще не было. И в Госдуму и в Администрацию Президента меня пропускают беспрепятственно.

Видимо, этот случай есть оценка наших заслуг чиновниками областной администрации.

Эту сцену, как меня силой не пропускают в здание ИКЦ на I Гражданский форум Калужской области, — заметил УПЧ — Юрий Зельников, и поругавшись с организаторами, втащил меня внутрь. Спасибо за помощь.

Зал был полон наполовину.

Обдумывая случившееся, вспомнила, что президент России Борис Ельцин издал в 90-х Указ о поддержке правозащитного движения. Все госорганы, включая прокуратуру, обязаны были сотрудничать с правозащитниками.

Времена изменились, видимо сейчас издано другое распоряжение — никуда не пускать правозащитные организации".

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости