Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия
  1. post
  2. Республика Мордовия
Республика Мордовия

Я не собираюсь оставлять Мордовию в покое. О моем отъезде из России

Евгений Пашуткин

Тут пробежал слушок, что я уехал из РФ.

Обычно я пишу короткие посты, которые не лень читать, но тут такая интрига. Короче, ответ в тексте.

Первым про мой отъезд затрубил Telegram-канал «Mordor offshore». Лично я никогда не доверял анонимным «инсайдерским» каналам со сливами, потому что на самом деле они работают, как сборщики сплетен. Т. е. на их почтовый ящик присылают разную ерунду, они ее постят и иногда попадают в точку. Срабатывает так называемый эффект черного кота. Т. е. когда кошка перебежала вам дорогу и в этот же день вам проехал по ногам какой-нибудь урод вроде оперуполномоченного Романова, вы сразу припоминаете несчастного кошака. А когда не случается ничего — это просто не запоминается.

Анонимные каналы опубликовали уже кучу разного бреда, но когда они вдруг что-то угадывают: «Оооо! Они что-то знают! Это кто-то из Белого дома (Кремля)!». А вот про угрозы в адрес Каролины Канаевой Оффшор вообще позволил себе неплохо так приврать, написав, что угрожают ей из-за ролика про Мордовию, хотя на самом деле ей угрожал один из министров Чечни и активист «Пилы» Тимур Булатов. Короче говоря, я к тому, что никаких особых источников у таких каналов нет. А о моем отъезде из РФ они узнали благодаря Viber, который рассылает всему справочнику уведомления, когда вы меняете номер. А мой новый номер начинается на +358.

Теперь касательно того, что я участвовал в протестах только ради того, чтобы свалить.

1. Видите ли, у меня созрело 2 административки за нежелательную деятельность, и сейчас висит угроза возбуждения уголовного дела по 284.1. И я бы еще мог ждать, но теперь меня привлекли как свидетеля по делу ФБК и арестовали счета. При этом Денису Михайлову из СПб в аналогичной ситуации приставы выписали исполнительный лист с запретом на выезд из страны. Ну и кому бы было лучше, если бы меня сначала закрыли в этой чудо-стране, а затем где-нибудь в Зубово-Поляне?

2. Оффшоровская желчь сильно напоминает зависть. Большая часть населения РФ мечтает переехать за границу, но для этого нужно оторвать задницу от дивана, а это для большинства россиян — непосильная задача. Вот и остается только скрипеть зубами на тех, у кого есть реальная причина покинуть страну.

3. Ну и конечно, в век информационных технологий 90% деятельности происходит в сети. А интернету расстояние не большая помеха. И если сейчас кто-то выдохнул с облегчением, то рано. Я не собираюсь оставлять Мордовию в покое.

P. S.: если когда-нибудь будете в Северной Европе, обязательно попробуйте сладкую квашеную сельдь. Она недорогая, и это самая вкусная рыба в мире!

На изображении может находиться: небо и на улице

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости