Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Мэру Ярославля Владимиру Волкову удалось погасить недовольство депутатов его инициативами

Алексей Яковлев

Ход сегодняшнего заседания муниципалитета Ярославля и его итоги свидетельствуют о том, что мэру Ярославля Владимиру Волкову удалось погасить недовольство депутатов его инициативами. Единственно, на что сподобились депутаты - просить «предоставить информацию по» и «обратить внимание на».

Простите, Евгения Овод, но спрашивать мэра на муниципалитете о потребностях Кировского района в школьных местах глупо. Эту информацию вы, как депутат, в состоянии были получить от департамента образования самостоятельно и ДО заседания. Простите, Евгения Александровна, но выражая несогласие с продажей Ленинского рынка, нужны более весомые аргументы, чем «скоро городу уже продавать будет нечего». Например, почему никто из депутатов не обратил внимание на явный парадокс в логике мэрии. Рынок решено продать потому, что он убыточен. За 145 млн. При этом якобы новый собственник сохранит рынок. Т.е. надо признать либо вопиющий непрофессионализм (если не воровство) нынешнего руководства АО «Ленинский рынок», либо лукавство мэрии о сохранении рынка. Ибо нет такого бизнесмена, что выложит 145 млн за принципиально убыточное предприятие.

Ни слова против, ни даже вопроса какого-либо я не услышал от депутатов и по поводу передачи имущества города в уставной капитал «Яргортеплоэнерго». Мэрия аргументировало это потребностью обеспечить оптимальную работу предприятия, которое ранее на безвозмездной основе арендовало имущество котельных у города. Но ведь ежу понятно, что подобные манипуляции с активами предваряют последующую продажу предприятия.

Можно говорить, что депутаты муниципалитета своим молчанием фактически одобрили политику мэрии, направленную на распродажу последних активов города. Как верно подметил Антон Голицын, после подобной распродажи любому здравомыслящему градоначальнику останется лишь только застрелиться. Но это не относится к Владимиру Волкову.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости