Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
Тверская область

Отделом информационной политики рекомендовано не публиковать новости об отключениях отопления и ГВС в жилом фонде города Твери

Алексей Полухин

«Наконец, тверское жилищно-коммунальное хозяйство сделало шаг из каменного века навстречу прогрессу. Второй год подряд регион подключается к теплу цивилизованно — без сбоев и по графику. Дальше — больше: губернатор заявил, что отопление в области должно подаваться „не по календарю, а по погоде“. Стукнет в конце августа мороз (что у нас не редкость) — глядишь, а батареи уже горячие,» — сообщают принадлежащие областной власти «Тверские ведомости».

[Первое предложение в тексте было для привлечения внимания]

Открываю другие сайты, в частности, ТИА и Твериград, и действительно: практически нет новостей про отключение от тепла домов Твери. Только на Твериграде «народная новость», что жители улицы Коробкова уже месяц сидят без горячей воды.

Неужели подготовились к отопительному сезону?

Нет, конечно.

Если зайти в группу News69 в комментарии, то можно узнать, что нет тепла на Новоторжской (Центр), Можайского-Королева-Гусева-Октябрьской (Южный), Благоева (Заволжский), Терещенко (Чайка) и так далее, и тому подобное.

Если написать знакомым тверским журналистам, то можно узнать, что «отделом информационной политики рекомендовано не публиковать новости об отключениях отопления и ГВС в жилом фонде города».

Вот, оказывается, как городу и области удалось подготовиться к отопительному сезону. Запретить СМИ публиковать новости об отключениях тепла и горячей воды. Вот ценной каких усилий тверское ЖКХ сделало шаг из каменного века на встречу прогрессу.

Напомню факты. За три года, что Игорь Ярославич отжал «Тверскую генерацию» с помощью силовиков:

1) В два раза вырос долг «Тверской генерации» за газ
2) Капитально отремонтировали магистральные сети только на Дементьева
3) «Тверская генерация» совсем перестала устранять прорывы, если они не приводят к отключению целого района
4) Зарплата топ-менеджеров компании выросла до 500 тыс. руб. в месяц (это примерно в полтора раза выше, чем при Горелове-Горохове), а устроится работать в компанию мечтают сыновья и дочери всех зампредов и министров правительства региона

Это реальный результат. О котором СМИ не напишут. Теперь они не напишут и про прорывы.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости