Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

По поводу отказа в помещении Светову в нескольких городах. Немного посочувствую чиновникам

Денис Долгополов

По поводу отказа в помещении Светову в нескольких городах. Немного посочувствую чиновникам, ведь "если не я, то кто?")

Жаль людей, которые потратили хотя бы минуту своего времени на то, чтобы отдать этот приказ, или передать его сверху вниз, или исполнить, или еще как-то поучаствовать в этой истории. Трудно понять, как можно так опуститься. Какого это - просыпаться каждое утро с пониманием того, что ты - пустое место. Как говорил Жора Крыжовников, самое настоящее Ничто в расширительном смысле. Наверно, через этих людей можно прямо насквозь пройти и не заметить.

Я могу понять, почему некоторые люди люто ненавидят Навального или Светова, но не могу понять, как рассуждения о том, что "стране нужна сильная рука" соседствуют в одной голове с принятием подобных поступков.

Рука, которая это делает - немощная культяпка, трясущаяся даже не от похмелья, а от иррационального испуга, подобного тому, что чувствует ребенок, оказавшись в темноте.

Полное бессилие и трусость этой власти доказано не раз именно подобными действиями - они гораздо лучше, чем репрессии, иллюстрируют, насколько расширителен тут смысл. Возможности этой руки обусловлены исключительно тем, что она имеет в распоряжении оружие, которого оппонент лишен.

Считать эту власть сильной - значит очень серьезно повредиться головой. Можно не уметь различать доброе и злое - иногда это действительно трудно. Но не различать и не клеймить трусливую мелочность - опасный симптом для рассудка.

Оригинал

 

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
07 окт 11:18

Денис, я уверен, что чиновники несомненно прислушаются к вам, как в фигуре равной Черчиллю.

Последние новости