Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

Не лгать пред Крестом!

Валерий Розанов

 

Сразу после выхода публикации Крест преткновения, в которой говорилось о том, что группа лиц во главе с советником губернатора Рязанской области по казачеству Муравьева, членов рабочей группы по казачеству при губернаторе, самовольно перенесли Поклонный Крест, ряд СМИ, дотирующихся Областной администраций, тут же поспешили "обелить" это вопиющие событие. Правду написали только "Аргументы и факты": https://rzn.aif.ru/society/details/ryazanskie_kazaki_vozmushcheny_perenosom_kresta_klykova

Даже наплевали на журналистскую этику и не проверили то, о чем пишут.

В частности, они пишут, что якобы бывший атаман Красных имеет некие права распоряжаться памятником, это циничная ложь пред Крестом, никто не давал права ни бывшему атаману Красныху, ни другим его подельникам переносить без Благословения Владыки освященный ранее Крест. Красных говорит, что много лет назад он участвовал в его установке. Что с того? Там было сотни участников! Крест устанавливал его автор - заслуженный художник России, Лауреат Государственной премии СССР Клыков и казачий генерал Валерий Камшилов.

Авторский, художественный замысел был связан именно с этим местом, автор лично сам подбирал место, проводил архивный поиск, советовался с духовниками.

Наследники авторских прав скульптора не давали своего согласия на перенос и возмущены вандализмом, свершенным над произведением известного во всем мире скульптора.

Более того, при самовольном переносе Крест был поврежден и, чтоб скрыть следы повреждения, перекрашен в белый цвет. 

Это полностью меняет и разрушает авторский замысел, кто теперь будет реставрировать и возвращать памятник к первоначальному состоянию?

Как люди, позиционирующие себя православными, решились без благословения переносить Освященный Крест?

Писание нам говорит - "И, когда я прихожу к подножию креста, первое что я должен сказать, это — „я грешник“. Но Писание говорит, что люди более возлюбили тьму, потому что дела их злы (Иоанна 3:19). Вы не хотите света креста, и поэтому крест становится камнем преткновения..."

Крест является камнем преткновения, потому что он говорит миру: «Ты грешник». Крест сказал разбойнику, который умирал на другом кресте: «Ты грешник. Тебе лучше покаяться.»  И разбойник действительно покаялся. Он исповедал свои грехи.

Крест говорит вам о ваших грехах — ваших грехах безнравственности и аморальности. Нет никакого подобного греха в Библии, которое бы Библия осуждала больше, чем грех безнравственности. Это великий грех тех кто перенес крест.

Это тот же грех, что был причиной разрушения Содома и Гоморы. Это тот же самый грех, который вызвал огонь и серу, обрушившиеся на два города на равнине. Это грех, который Бог ненавидит. И некоторые из вас съеживаются, потому что вы знаете, что это ваш грех. 

Да, многие казаки возмущенны этим поступком, и этот грех теперь будет тяжким камнем на тех, кто совершил его, в каком поколении это проклятие проявится - сыновьем, внуковом? 

Теперь уже не исправить, можно лишь принести извинения, если осталась совесть и казачья честь!

Сегодня пред крестом солгал, а завтра Родину предал! - так издревле наставляли казаков их отцы.

 

Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе с казачеством
 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости