Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Для чего Евстифееву такой мелкий пиар?

Василий Лебедев

Если ты на «короткой ноге» с «сильными мира сего», то ты неприкасаемый или о тех, кто «отмазывает» ООО «Меркурий».

Тем, кто не в курсе, советую посмотреть по ссылкам, которые я привожу в посте.

Я, конечно, повторяюсь, но это, я считаю, необходимо сделать. В Килемарском районе на Водозерском месторождении реализуется инвестиционный проект по добыче реликтового озерного сапропеля. Его проинспектировал лично Александр Евстифеев. Это было в сентябре 2018 года.   

 

В общем, от увиденного Евтифеев был в восторге. Для нашего нищего района это конечно прорыв. Ну и глава администрации Толмачева Л.А. набрала плюсы в глазах саратово-московского «варяга». Но помимо добычи сапропели 000 «Меркурий» вели разработку карьера на арендованной ими земле. Расписывать всю ситуацию опять же не буду, все в принципе описано ранее
 

 

Конечно, никто и никогда возмещать и что-то исправлять за собой не будет.  Имея таких покровителей, я думаю, глупо надеяться на объективное решение суда.
 

 

Я ведь, если честно, по своей глупости верю, что закон и справедливость когда-нибудь будут на нашей марийской земле. Так что все мои попытки найти справедливость в этой проблеме потерпели полное фиаско.

Мне не удалось найти информацию о лицензии на добычу сапропели у ООО «Меркурий». По этому факту я обратился по компетенции.

 

Сапропель исправно добывается, конечно, не с таким размахом как было обещано Евтифееву, но все же добывается. Сапропель заливают вот в такие кубы, которые стоят не берегу.
 

 

 

Для чего именно в эти «кубы» шла закачка? Во-первых их удобно грузить и понятно какой объем ими взят, удобно считать. Как вы видите, береговая линия заставлена бочками и говорить о 20 метровой водоохранной зоне не стоит. Также не понятно по какой причине товарищи предприниматели скинули железобетонные блоки в воду.
 

 

В общем, полный беспорядок,  который заметил не только я, но его заметили те, кому по службе было положено это замечать. Как мне известно, было выдано предписание навести порядок еще до начала сентября 2019 года, и как видите по фото, сделанному 10 сентября, порядка нет и не будет. Опять повторяюсь, имея в своих покровителях таких товарищей, ООО « Меркурий» особо не заморачивается.

Данное предприятие, в которое, как утверждают, было вложено двадцать миллионов рублей, не работает в том объеме, который от него ожидали и был описан Евтифееву А.А. Кому было выгодно раздуть этот мыльный пузырь? Евтифееву? Да, конечно. Ему в этом есть выгода. Он показал всем, что он способен привлекать инвестиции, даже в такую «дыру» как наш Килемарский район. Главе района Толмачевой? Да, у нее тоже есть огромная выгода. Она показала Евстифееву, что еще способна что-то делать и создавать рабочие места, которые так необходимы нашему району. Но по факту ничего, кроме клумб возле администрации она толком и не сделала. Что насчет самой фирмы ООО Меркурий, то, думаю, можно поставить огромный крест на ней. Ждем от наших господ очередной сказки о том, как мы бурно развиваемся или будем развиваться. Я не могу понять главу республики, как ему охота опускаться до такого мелкого пиара. Неужели все так плохо, Александр Александрович, в нашей Республике?

Материалы по теме
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Видно
06 окт 19:44

Совсем плохо.

Суаз марийский.
07 окт 08:30

Не видно чем добывают сапропель. И почему в кубы? Есть подозрение, что кубы отмывают от остатков химии, которая весьма токсична и не разлагается веками. А в целом поставили Главу республики в неловкое положение (в очередной раз).

Знающий.
07 окт 09:55

Он в курсе дел ,неделю тому назат Толмачева встречалась с Евстифеевым по поводу ООО Меркурий. Да Евстифеев и сам в мае этого года посещал это озеро .

Допустим
07 окт 11:06

добыли этот сапропель, и куда потом его продавать и выгодно ли это? В Марий Эл никто его не будет покупать, только в богатые регионы, если они захотят...

Смешон ты, Василий
07 окт 11:23

Тееее никогда не понять Мысли главы Республики, у тебя мозги смотрят в другую сторону , и как ты мальчонка без образования и практики элементарной работы в управлении , можешь понять как управлять,

Суаз марийский
07 окт 13:56

Человек от сохи мыслит приземленно, ему подковерные игры неведомы. Тем не менее именно человек от сохи созидает и содержит управленцев.

берия
07 окт 14:30

Вредитель он, вот и все, ваш Васюта

Гамаюн.
07 окт 18:06

Для чего нужна мышка? ))) Что бы кошка не дремала. Лебедев понуждает хоть как то шевелиться. Власть сегодня дремлет натянув корону на самые уши.

Вакула
08 окт 15:01

Всякий пиар хорош

Последние новости