Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область
Рязанская область

Рязань официально станет Родиной казачества

Валерий Розанов

Стать меккой для казаков и положить начало туристическим маршрутам по пути расселения казаков, призван грандиозный проект, которой будет открыт на рязанщине

На протяжении месяца, жители с. Кораблино с интересом и удивлением наблюдали за строительством которое вели казаки на месте так называемого "Татарского холма", сейчас уже стало ясно что казаки заложили удивительный по красоте и смыслу памятник, заложили  контуры грандиозного туристического этно-проекта.

Стать меккой для казаков и положить начало туристическим маршрутам по пути расселения казаков, призван  грандиозный проект, которой будет открыт на рязанщине.

12 октября в 12 часов у села Кораблино Рязанского района, состоится открытие и чин освящения поклонного знака - памяти в честь первого упоминания в летописях о казаках и их победе над иноземными врагами.

На этом месте, на холме при въезде в село Кораблино, у реки Листань состоялась битва рязанских казаков с царевичем Мустафой, в которой казаки обержали победу. В летописях  Иноземного приказа 1444 года, это было первое упоминание о казаках, в связи с этим Рязань по праву считается Родиной всего казачества, запорожская сечь появилась лишь через 200 лет после этого события. 

Так же с этой победы началось история объединения Руси, Великое Рязанское Княжество заключило первый договор о взаимопомощи с начавшим набирать силу, молодым Московским Княжеством.

Так же будет представлен туристический Эко- проект "Родина казачества- Рязань". На прилегающих замлях будет построен туристичекий энтно комплекс, в котором можно будет ознакомится с бытом казаков.

Это будет началом туристическо маршрута, который пройдет через всю России, по пути расселения рязанских казаков, положивших начало всему казачеству. Маршрут будет пролегать через города Урала, Краснадарского
края, Крыма. 

Предусмотренн так же водный маршрут "Путем Ермака".

Туристический маршрут позволит развить интерес к городам которые не входят в "Золотое кольцо России", но имеют не менее богатую историю, которые послужили началу рождения казачих войск.

На мероприятие приглашенны видные государственные деятели, представители казачих войск с разных регионов, деятели культуры и искусств занимающиеся сохранением и развитием казачих традиций.

Открытие памятного знака в этом священном для всех казаков и россиян месте – это не только дань памяти ушедшим героям, но и еще один шаг в укреплении братских отношений. Пусть нас по-прежнему объединяют общие победы, но только мирные - экономические, научные, культурные, спортивные. Именно за это воевали наши предки!
 

16+

 

Валерий Розанов координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости