Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область
Смоленская область

Как случилась и прошла самая поздняя экскурсия по Смоленску в моей жизни

Михаил Ефимкин

 

- Сможешь провести сегодня экскурсию для наших гостей?
- Смогу… Погоди, но ведь «сегодня» уже почти закончилось.
- Да, концерт у них до девяти, потом ужин, а до поезда еще три часа.

Именно так начался разговор об одной из самых необычных экскурсий в моей жизни. Раньше я говорил, что самая ранняя из них начиналась в 06.00 утра, но когда к 22.00 я шел к «Русскому двору», то до конца не верил, что состоится и самая поздняя в жизни (даже «Ночная поэма о Смоленске» просто отдыхает).

В тот день в Смоленской областной филармонии выступали юные музыканты, да что там, юные музыкальные гении от 7 до 16 лет. Все они – участники второго концертного тура Junior Music Tour, победители и лауреаты Международных Юношеских конкурсов классической музыки: Международного юношеского конкурса имени П.И. Чайковского, Astana Piano Pasion, Grand Piano Competition, телевизионных конкурсов «Синяя птица» и «Щелкунчик», а так же других международных конкурсов.

Ребята выступили на сцене филармонии и решили не скучать до поезда, а пойти на экскурсию по славному Смоленску. Несмотря на то, что на город опустилась тьма и осенняя сырость и юные музыканты и их сопровождающие стойко сносили непогоду, живо интересовались всем вокруг и мы отлично погуляли по центру города, а потом поехали и на восточный участок крепостной стены. Там вооружившись фонарем, побродили за стеной, пофантазировали по поводу того, как жилось привидению в башне Веселухе, и как ощущали себя те, кому предстояло штурмовать крепость, далекими ночами в XVII веке.

Местами казалось, что привидения гнались за нами по пятам, но в автобус мы вернулись в полном составе.

Несмотря на ночное время, мы отлично погуляли и все, как мне кажется, остались довольны.

Спасибо, Смоленская областная филармония и спасибо, Junior Music Tour за такой необычный опыт.

Только простившись на вокзале с музыкантами, я понял, что если самая ранняя экскурсия в моей жизни начиналась в 06.00, то самая поздняя завершилась в 01.00.

Всего пять часов в сутках остались не охваченными. Хватит это терпеть!

И, конечно, Ходите в филармонию на концерты, ребята, туда постоянно привозят классных исполнителей. Одно из главных учреждений культуры со стажем дурного не посоветует.

Финальный гала-концерт музыкантов пройдет в Большом зале Московской консерватории 2 июня.

Фото: Junior Music Tour

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости