Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область
Тверская область

Про первоклассный стыд и классическое ушлепство со стороны правительства Тверской области

Алексей Полухин

А вот вам история про первоклассный стыд и классическое ушлепство со стороны правительства Тверской области. В регионе начался бюджетный процесс и с понедельника пресс-служба Игоря Ярославича начала рассказывать какими чудовищными темпами будет развиваться регион уже со следующего года, дай Бог нам всем поспеть за ним. Но, чтобы принять бюджет, так уж решило федеральное законодательство, необходимо провести публичные слушания.

С народом пообщаться. Что Игорь Ярославич не любит.

Так что, как писал «Другая Тверь», список общественных спикеров и их вопросов долго и упорно согласовывали. Большинство из них будут представителями общественных советов при различных министерствах и комитетах, то есть лояльные совсем люди.

Но публичные слушания все равно нужно провести.

И объявление нужно об этом дать. Правительство и дало. Вечером 9 октября, когда публичные слушания назначены на день 10 октября. Но совсем стыд, что в сообщении указано, что оно размещено 1 октября, что не так.

Я это могу гарантировать, поскольку с момента начала кудахтанья по будущему бюджету, начал каждый день заходить в раздел объявления сайта правительства и искать сообщение о публичных слушаниях, так как к нему всегда прикрепляют презентацию, а когда-то даже проект. Не было этого сообщения ни вчера, ни в понедельник, ни сегодня днем. Появилось только вечером. Анонс не попал ни в одно СМИ, хотя в предыдущие года, особенно при Андрее Шевелеве, об этом писали все.

То есть региональная власть такая открытая, что рисует даже дату размещения объявления о публичных слушаниях. Можно предположить, что делает власть с госзакупками, контрактами, стратегиями, отчетами и самим бюджетом.

Игорь Ярославич боится, что на публичных слушаниях любой житель Твери разнесет ваш бюджет, как сборник фантазий подростка пубертатного периода. Для этого он скрывает информацию о публичных слушаниях. Для этого рисует даты. Для этого вместо проекта предлагаете обсуждать презентацию, в которой много картинок и обещаний, но мало цифр и смысла.

У меня уже в холодильнике стоит бутылка шампанского, которое я открою, когда вас выкинут с госслужбы, посадят в СИЗО, отпустят по УДО и отправят вилять жопой и дубиной на дорогах страны в форме гаишника. Ставки на этот вариант принимаются с коэффициентом максимум 3, так что ставка хоть рискованная, но вполне жизнеспособная.

На изображении может находиться: текст

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости