Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область
Тверская область

По поводу коробочек с подарками, которые с недавних пор дарят каждому новорожденному в Тверской области

Алексей Полухин

По поводу коробочек с подарками, которые с недавних пор дарят каждому новорожденному в Тверской области, необходимо уточнить, что ООО «ТУШ» (основной поставщик всякой сувенирки и печатной продукции правительства региона) занимается только полиграфией и дизайном (то есть своим профилем). К содержимому, то есть к главному, компания Алексея (владелец) и Марии (гендиректор) Ушаковых отношения не имеет.

[Вводные расскажу. В коробочке новорожденных помещают всякие пеленки, бутылочки, комбинезоны и прочие присыпки. Все, что нужно ребенку, чтобы первые месяцы жизни были счастливыми, а мир показал свой звериный оскал немного позже. Идея, конечно, губернатора, без него в регионе только котята рождаются. На каждый подарочек из бюджета выделили десять тысяч рублей]

А содержимым занимается ИП Богатырева Елена Александровна из республики Удмуртия, которая снизила начальную цену контракта на 22%, а значит, каждая коробочка обходится бюджету не в десять тысяч, как завещал Игорь Ярославич, а в семь восемьсот, как показал аукцион. Компания «ТУШ» в конкурсе участвовала, но проиграла.

Очень хочется надеяться, что скидка в 22% от первоначальной цены набора достигается за счет большого объема заказа (более двух тысяч комплектов), а не за счет качества. Очень хочется надеяться, что именно за счет большого объема (относительно, конечно, но все же) Елена Александровна заработает свою маржу. Потому что иначе скоро выяснится, что прекрасная коробочка от компании «ТУШ» содержит низкопробное детское белье от ИП Богатырева Елена Александровна, и весь народный гнев достанется Игорю Ярославичу Рудене, который начнет изводить министра социальной защиты Хохлову Елену Вячеславовну, чего бы мне не хотелось.

Повторюсь: подарки лучше делать деньгами.

 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости