Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Не по плану, или Операция "ӱ"

Кирилл Панько

В связи с тем, что ряд указов Министерства культуры, печати, и по делам национальностей Республики Марий Эл можно скорее найти в телеграмм-каналах и публикациях блогеров, нежели на сайте этой организации, я задался изучением последнего.

Как оказалось, указов в 2019 году в разделе «ненормативные правовые акты»  опубликовано… 2 штуки. Ну, как-то так, видимо, на большее или времени нет, или желания. Причем, особо марийскими буквами не заморачивались, и недостающую "ӱ" ловко заменили символом торговой марки. Не беспокоились, впрочем, и о хронологическом порядке – приказ от 17 ноября 2010 года сиротливо жмется между приказами от 2019 и 2016 годов.

А все почему? Да потому что, в разделе «Планы и показатели деятельности» план только на 2018 год. Вот и получается, что 2019-то, не по плану! А показателей деятельности, что ли, никаких?

Господа министерские, миленькие! Расскажите, ну где же обычным гражданам черпать информацию о вашей деятельности? Что за секретность, в конце концов! Вот захотел человек что-то узнать, ну, например, подлинные ли документы сливают в сеть блогеры, а никак!

Захотел посмотреть – есть ли у вас план окультуривания населения – а никак. Захотел, наконец, порадоваться  показателям деятельности – тоже, извините, все ушли на фронт. И, букву "ӱ", заведите, что ли. А то у меня, неместного, есть, а у вас - нет.

Некультурно, как-то. Какое-то, понимаете ли, халатное отношение к работе. Давайте, исправляйтесь, проверю. Ну, не писать же на вас жалобу по такой мелочи?

Материалы по теме
Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кучерявый
12 окт 22:21

Разошелся не на шутку) А так да, пошел по ссылкам - бардак полный, черт ногу сломит. А "тм" это вообще фаршмак)))

Плевать они хотели
12 окт 22:34

На все замечания и жалобы. Зайдите на страницу Евстифеева - то же самое. Зайдите на минспорта - хотели подать заявку - не смогли!!! Позвонили - послали на сайт!!! Попросились на прием - только лично записаться! Попробуйте через интернет Евстифееву жалобу подать - не найдете!!! Огородились от народа стенами и живут сами по себе!

Просто
12 окт 22:45

Это была не ваша заявка. Думаете, у них родственников нет? Любимый Паньком министр Иванов думаете зря свою тетю пригрел? Сидят в одном кабинете, и радуются. А вы - заявка... А жаловаться Евстифееву - плохо, вон Талова - дожаловалась.

Так их!
12 окт 22:47

Так! Читаем все ваши статьи, ждем новых. Работаем, кстати, в культуре. Статья про уголовников Маркова и Ельчанинова вызвала отвращение к этим персонажам. Их и так никто не любил у нас особо, как чувствовали.

Спасибо, постараюсь. Мне, кстати, написали уже из одного учреждения культуры Республики, тоже жалуются на беспредел, пишут в прокуратуру.

Половинчик
12 окт 22:47

Во мне обе крови. И русская, и марийская. Мать русская, отец мари. Люблю своих родителей, уважаю обе культуры, горжусь тем, что в моей крови обе нации. НО! Я знаю кто на что жалуется. Когда главный госорган марийцев не употребляет в документах букву марийского алфавита ӱ это вообще +++++!!!! Админ это слово не пропустит, да все его поймут. Если в такой мелочёвке они настолько пренебрежительны, то как они относятся к бОльшим делам??? Идиотизм сплошной!!!

У чиновников
12 окт 23:12

нет национальности. У них - должности и зарплаты.

план
12 окт 23:18

Пилёжки бюджета у них главнее. В театре имени Министра Иванова, посмотрите на закупки, очень интересный повод для публикаций будет!

Обязательно посмотрю, спасибо!

Продолжаю
13 окт 00:03

не верить, что этот "обличитель" работает самостоятельно. Слишком лихо залетел в семерки, слишком быстро все и безупречно - рейтинг до небес, статья за статьей неделю к ряду... Люди по нескольку лет пишут - нет таких результатов!!! Готовят информационное поле. Вот увидите - или сами уйдут в лучшем случае фигуранты его писанины, или "уберут"...

Нет ничего удивительного в том, что он лихо взлетел, это обеспечено огромным количеством комментариев, которые мы все тут пишем) И тема действительно интересная.

Неправда ваша!
13 окт 16:14

Комментариев под постами Фридома и Строкина в разы больше. Однако, Строкин намного ниже в рейтинге. Дело не в комментариях, значит. Значит, администрация сайта его "двигает" - другого объяснения нет. Какое "огромное" количество комментариев - меньше среднего.

Я не хочу детально разбираться, как составляется рейтинг, т.к. мне не интересно, кто там стоит выше, а кто ниже, но вся методика начисления рейтинга на сайте описана, можно проверить и посчитать.
Предположение, что администрация сайта будет зачем-то двигать блогера на вершину рейтинга, странное, ведь все блоги Марий Эл последних пары дней умещаются на главной странице, какой смысл специально что-то продвигать.

Ха ха
13 окт 16:38

Больше половины комментов под постами Строкина написана им самим.)
Это видит не только модератор)

вот уж о ком
18 окт 01:19

беспокоиться, так это не о Строкине.Антирейтинг, знаете ли, тоже вещь не бросовая. Вот и считайте.

Человек занимается
13 окт 16:55

SMM продвижением - судя по его бурной деятельности в Вологоде и Йошкар-Оле. Просто использует отработанные методики всего лишь.

Шире смотрите, как же Ярославль, Нижний Новгород, Чечня?

хорошие
13 окт 17:42

значит методики, рабочие.

Какая оперативность
13 окт 09:31

Видимо люди сидят и ждут когда выйдет новая статья!
Создаётся впечатление что хайп прошёл и автор сам себе комментарии пишет :) даже не думая про временные отметки, и стиль написания, главное что есть!

Временные отметки чего? На комментарии я стараюсь как можно оперативнее реагировать.

Да ждем
13 окт 15:18

А ты видимо тоже ждешь только из министерства культуры пишешь! Насчет хайпа что он прошел так посмотри рейтинг статей Панько - выше Фридома такого никогда не было. Значит читают.

Да ждем
13 окт 16:11

А ты видимо тоже ждешь только из министерства культуры пишешь! Насчет хайпа что он прошел так посмотри рейтинг статей Панько - выше Фридома такого никогда не было. Значит читают.

Констатация
13 окт 09:46

Наполняемость информацией на ВСЕХ сайтах министерств и ведомств республики поставлена из рук вон плохо. Такое впечатление, что они находятся в глухой обороне и боятся выпустить не нужную для глаз жителей информацию. Такого не было даже при Маркелыче.

Вася
13 окт 17:13

Пришельцам нечего нам сказать. Они даже не понимают и не знают наш язык. Это реально.
Давно уже говорят, что слабого, непрофессионального руководства в РМЭ ещё не было. Не было и таких странных людей.
Настоящие пришельцы, реально чужие.

Антон
30 окт 19:40

Главная беда в том что пришельцы из "космоса" не знают местных так как кроме многочисленных никчемнных выступлений господина Евстифеева другого нет в СМИ а остальным он недоверяет а вдруг не то ляпнут В итоге народ остальных не знает на что они способны Многим не понятно почему гарант Конституции РМЭ ни как не реагирует на ,,АХОВОЕ,, состояние в Минкультуре возможно он вместе дела творит А как ещё можно думать товарищ начальника. ???

Последние новости