Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. post
  2. Брянская область
Брянская область

Родителей курящих детей и подростков могут подвергнуть штрафам

Александр Чернов

Необычную, но важную инициативу в российское правительство направило Министерство внутренних дел (МВД) — идея уже обсуждается на самом высоком уровне.

Однако какие размеры штрафов ожидают родителей, которые не все знают о своих отпрысках или знают, но не принимают должных мер, предлагает штрафовать родителей курящих детей, в МВД не раскрывают. Известно лишь, сообщает газета «КоммерсантЪ», что, согласно протоколу заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений могущественное ведомство предложило дополнить новую редакцию КоАПа нормой «об административной ответственности родителей за потребление табака несовершеннолетними». Протокол подписал глава МВД России Владимир Колокольцев (глава комиссии), который также поручил направить в Минюст соответствующее обращение.

Ранее и Госдума неоднократно рассматривала подобные законопроекты, которые то же предусматривали наказание для родителей, чьи дети и подростки курят. Но тогда эти инициативы по разным причинам не получали поддержки правительства, а их авторы предпочитали не накалять ситуацию.

К слову, с 1 октября в России начали действовать новые правила пожарной безопасности. Они запрещают не только использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц, но и курить на них. Тлеющие сигареты приравнены теперь «к открытым источникам огня». Нарушителям грозит наказание в виде предупреждения или штрафа в размере до 3 тыс. руб. либо до 5 тыс. рублей. Правда, лишь в том случае, если курение привело к пожару.

В любом случае, брянским родителям не по возрасту закуривших наследников самое время к ним присмотреться. И принять необходимые меры: планируемые к внедрению штрафы могут серьезно «подрубить» семейные бюджеты. Хотя, конечно, штрафами проблему детского курения не победить. Равно как и систематической поркой. На тех же школьных дворах десятки подростков за раз курили и будут курить. Но хорошо, что на проблему в Правительстве РФ в принципе обратили внимание.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Куряка
13 окт 16:57

Очередная законодательная пустышка, не более. Много вы видите оштрафованных курильшиков в общественном месте? Менты не работают по этому закону, так и с этим будет.

Последние новости