Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
Брянская область

Спортплощадку областного колледжа искусств в Брянске превратили в парковку

Александр Чернов

Но брянский губернатор отчитывает подчиненных за проволочки в обустройстве новых спортплощадок ГТО: за них президент Путин спросит

Околоспортивный парадокс возник на улице Горького – это центр Брянска, где давно нет ни одной нормально оборудованной общественной зоны для занятий спортом или физкультурой. Заасфальтированная баскетбольная площадка, находящаяся с торца внушительного здания областного колледжа искусств – профессионального образовательного учреждения, оказалась напрочь заставлена машинами. По сути, она превращена в автомобильную парковку.

Случайно проходивший мимо корреспондент блога «Брянского Ворчуна» заметил, как буквально за минуту на «спортплощадку-парковку» заехали еще два автомобиля. Их водители свободно припарковались среди полутора десятков прочих транспортных средств, которые уже там стояли. Никто, в том числе из работников колледжа им в этом не помешал, а массивные железные ворота учебного заведения были все время нараспашку.

Редакция блога обратилась за комментариями в ГБПОУ «Брянский областной колледж искусств». Его директор Заслуженный учитель РФ Светлана Осадчая была в тот момент на совещании, по словам секретаря. Однако девушка ответственно записала заданный журналистом вопрос и контактный телефон для обратной связи, пообещав все непременно передать руководителю.

Увы, Светлана Васильевна, которая на сайте образовательного учреждения скромно охарактеризована как «талантливый руководитель с большим административным опытом», не нашла возможности перезвонить. И пояснить, почему подведомственная ей большая спортивная площадка используется не по назначению: попустительство это со стороны колледжа искусств или может даже его инициатива. Как бы там ни было, у заведения имеются и другие спортивные объекты: без одной баскетбольной площадки он, видимо, не сильно обеднеет.

С другой стороны, в центре Брянска вообще и на улице Горького, в частности, действительно почти негде припарковать автотранспорт, если приехал сюда по делам или просто погулять в расположенном поблизости парке Толстого. Видимо, в данном случае получился своего рода "симбиоз": баскетбольная площадка не задействована, так чего добру пропадать, - решили с молчаливого согласия в Колледже некоторые автомобилисты и заняли "свято место". 

Тем временем губернатор Брянской области Александр Богомаз провел большое совещание, посвященное строительству в регионе спортивных объектов в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни». Старт ему дал Владимир Путин. На недавнем заседании Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде глава государства акцентировал внимание на том, что «именно на местах отчетливо видны все аспекты спортивной сферы, есть понимание, что востребовано людьми». Поэтому основной темой дискуссии стало обсуждение роли регионов и муниципальных образований в пропаганде здорового образа жизни и вовлечении к 2024 году 55 процентов населения страны в систематические занятия физкультурой.

А чтобы слова не разошлись с делом, в разных городах и муниципальных районах Брянской области должны в рамках новой федеральной программы уже в этом году построить 11 новых спортивных площадок. Они будут предназначены, в том числе, для сдачи нормативов ГТО. Среди объектов открытые корты (физкультурно-оздоровительные комплексы) в Новозыбкове и Стародубе, футбольные поля с легкоатлетическими беговыми дорожками в Добруни и Суражском районе. Другие площадки должны сдать в Брянском, Гордеевском, Дятьковском, Злынковском, Карачевском, Климовском, Комаричском, Красногорском, Севском и Погарском районах.

Однако со сдачей означенных объектов возникли проблемы – подрядчики и местные власти не укладываются в сроки. Завершить все работы на тех же футбольных полях с беговыми дорожками в Добруни и Суражском районе обещают не раньше середины ноября. Когда уже вполне снег может лежать…

Александр Богомаз устроил участникам совещания головомойку, в частности, за неподготовленную вовремя, по его мнению, проектно-сметную документацию – на главах муниципальных образований лиц не было:

— Размеры одинаковые, материалы, цены при этом у вас везде разные, почему? Вы несете личную ответственность за объекты! И когда вот это все происходит, это говорит о чем? О том, что люди безответственно подходят к порученному делу! — подчеркнул губернатор, распорядившись подготовить все площадки раньше – к 1 ноября.

Но если в брянской глубинке еще нужно делать спортивные площадки, то в областном центре добивают до ручки те, что когда-то были построены. Тоже, к слову, за бюджетные, читай, народные деньги.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости