Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
Воронежская область

Чем закончилась кампания по переименованию аэропортов

Олег Григоренко

Примерно год назад началась кампания по присвоению новых названий российским аэропортам. Помню, тогда фейсбученька очень сильно бурлила по поводу того, Петр ли у нас тут в Воронеже должен быть Первый, или Константин Феоктистов, или еще кто-нибудь.

Отголосились, назвали. И что?

Давайте проведем эксперимент и попробуем без Гугла, Яндекса и сестры их Википедии вспомнить, в честь кого теперь называются аэропорты Екатеринбурга, Ставрополя или там Магадана?

Лично я не помню. И мне кажется, что с воронежским аэропортом та же фигня - про то, в честь кого он назван, знают только участники бурной дискуссии прошлого года и сотрудники компании "Аксиома", да и им уже незачем.

PS. Недавно в одной смешанной компании (местные и неворонежские участники дискуссии) разговорились про то, чем Воронеж может завлечь туристов. Про Петра не вспомнил никто. Про кораблик - только в контексте "ну на экскурсию туда попасть тот еще квест, конечно".

 

Материалы по теме
Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
21 окт 14:46

Полная дребедень с этими названиями .Для чего?Непонятно ,но у нас как всегда подьём патриотизма,выпендрёж зашкаливает.В СМИ целую компанию организавали .Аж надоело.А в итоге ноль.Никто не помнит,а через год тем более.

Алексей
21 окт 19:48

Самое главное - ДЕНЬГИ освоили !!! А остальное - не важно...

Пассажир
21 окт 21:48

Деньги освоили, сомнений в этом нет. Других то проблем в России кроме безымянных аэропортов нет, вот и устранили проблему. Эхма, Россия горемычная......

Виктор
25 окт 05:47

Однозначно!

Виктор
22 окт 18:24

По инициативе товарища Володина (так в Саратовских СМИ начинаются все информационные сообщения) был построен новый международный аэропорт, хотя старый, расположенный прямо в городе, вполне справлялся. И, опять же по инициативе т. Володина, его назвали Гагарин.,хотя в Оренбурге уже есть Аэропорт им. Ю.А.Гагарина. Кто из них будет Гагарин-1, а кто Гагарин-2 Володин не сказал. Вот чудеса!

Андрей Буяло
24 окт 07:43

Вы не заметили, глупость и некомпетентность выпячиваются, выдаются за величайшие достижения, оглупление по полной программе. То запреты, то отмены ГОСТОВ, то новые налоги- неймётся преобразователям, толи в головах бурление, толи в противоположной точке томление, как бы заткнуть эти фонтаны!

Юрий
25 окт 16:44

Вот бы закольцевать, чтобы по замкнутому контуру! Изолированному от окружающей среды!..

Александр
24 окт 16:44

Появиться у чинуш желание без проблем пристроить халявные денежки по своим карманам дарю идею: Присвоить имена каждому ж.д. вокзалу в России!

Андрей
26 окт 00:46

Можно и каждой шпале на железной дороге имя присвоить. Ведь, как известно, в России две проблемы - дураки и дороги. В данном случае они объединяются.

Олег
24 окт 19:50

Сиройте свои и присваивайте зоть имя Гитоера, раз совести нет

Старый авиатор
27 окт 10:27

Гора родила мышь! Переименование аэропортов полная глупость ничем не увенчавшаяся. Повездо Пулково ему ничего не прилепили ибо Петр Великий с какого то испуга достался Воронежу ну и на том спасибо что любимый Питер не попал в стаю переименованых!

Лот
11 ноя 19:11

...а переименование милиции в полицию?

Сергей
12 ноя 07:32

!
18 миллиардов нам обошлась новация.

Стас
27 окт 12:09

Для отвлечения от насущных проблем.

Стас!
27 окт 18:25

И это самое главное во всех деяниях власть предержащих - ведь решения насущных проблем, как не было так и нет!

олег
30 окт 11:04

Распил бюджета,чтобы не досталось труженикам.

Great Mike
30 окт 14:29

Просто глупость, с этим переименованием была... с предусмотрительно убранной кнопкой "Оставить всё как было"

Юрий
31 окт 07:57

Педвемутам просто некуда бабло сливать, вот и переименовывают - милицию в полицию, маму в папу, путу в муту, аэропорт в порноаэрот...))) Задолбала буржуинско-фашистская власть!

Николай
04 ноя 11:14

Чтобы рыбу ловить, нужно воду мутить! Все это понимают!

Андрей
03 ноя 03:37

Делай деньги, делай деньги,а остальное всё дребебедень..
в в пукин

Михаил
06 ноя 17:52

Как обычно украли деньги и "увековечили" свою тупость и лицемерие, путинизм развитой, он такой!

Зотеев Виталий
09 ноя 05:57

Распил денег и отвлечение внимания от полнейшей тупости проводимой внутренней политики

Владимир
09 ноя 23:38

А давайте дадим имена мусорным свалкам,детским площадкам и пр.!Всё ж лучше,чем делами заниматься!

Петр
10 ноя 08:04

Называли Оскольский электрометаллургический комбинат имени Брежнева и забыли об этом. Мода создавать и разрушать память, памятники у нас неподражаемая

Sergey
11 ноя 07:21

Для народа навсегда останутся прежние названия. Например, как были гаишники так и остались, или вот у нас остановку "Дом быта" переименовали в "Муниципальный банк", а прошло 20 лет и всё равно даже в транспорте объявляют: "Дом быта")

Последние новости