Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Назначение Минакова и пришлого сенатора – плевок Евстифеева на жителей и оппозицию Марий Эл

Юрий Шалангин

«Вечером того же дня он назначил Парамошу инспектором глуповских училищ, а другому юродивому, Яшеньке, предоставил кафедру философии, которую нарочно для него создал в уездном…» 

М. Е. Салтыков-Щедрин. История одного города

 

Недавно произошли удивительные события. Главного «маркеловского законотворца» назначили почётным Председателем Госсобрания РМЭ, а пришлого»,бывшего КГБ-фсбшника С. Мартынова - сенатором от Марий Эл в Совет Федерации. За какие заслуги? 

Под руководством Ю. Минакова принимались антинародные законы в угоду бывшему Главе - фигуранту уголовного дела за взяточничество ( жаль нет статьи за грабёж Республики). А сенатор- просто пришлый, не имеющий никакого отношения к нашей Республике. Эти назначения с «подачи». Евстифеева с дальним прицелом. Минакова назначили видимо за антинародные законы, когда по всей Республике произошла массовая «прихватизация» государственных предприятий ( уничтожение промышленности), уничтожение колхозов и совхозов (читайте развал сельского хозяйства), повальное сокращение лесничеств и лесокомбинатов ( читайте уничтожение природного богатства - леса). Каждый год едроссовское Госсобрание хвасталось количеством принятых законов. Давайте посмотрим качество. Не буду перечислять все принятые законы с 2001года. Скажу о некоторых. Это 30 ноября 2006 года №68-З депутаты, в угоду людовику моро, приняли « Закон о Государственном Гербе РМЭ и Государственном флаге РМЭ» с средневековым медведем золотыми когтями, который не утвердил Геральдический Совет. 

Да сам Закон «О выборах депутатов Государственного Собрания РМЭ» посмотрите. А кто может стать депутатом. Да любой, кто достиг на день голосования 21 года. Не надо никакого образования, видимо крестики может ставить - годится. Национальность не только не имеет значения, но и не надо знать марийский язык, да и русский. Вообще владение языком не обязательно. Немые депутаты – годятся. Можно стать депутатом и с погашенной судимостью за не тяжкие преступления. Мелкий воришка - годится. 

Следующее. Пресловутый Закон РМЭ от 24.10.2012г.№54-З «О порядке отзыва Главы РМЭ». По этому закону жители практически лишены права отозвать Главу Марий Эл и провести Референдум. Инициативная Группа должна быть не менее 100 человек и подписей за небольшой срок собрать 25% от числа избирателей, прописанных в Марий Эл. Нереально, из области фантастики, собрать больше 100 тысяч подписей. 

Из последних принятых законов т. н. «минаковским собранием» в 2018 году – это поддержка «пенсионной реформы» - увеличение пенсионного возраста до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Кроме этого, принят Закон, запрещающий проводить митинги на площадях г. Й-Олы, за исключением плошадки, напротив Марковского кладбища. Думаю, не без участия Ю. Минакова, депутаты приняли этот антиконституционный, противоправный закон. А есть ещё изменённая Конституция Республики Марий Эл. Будь моя воля, я бы Минакова Ю. назначил не почётным , а позорным Председателем ГС. А ведь ещё недавно по городу шли слухи, что Ю. Минаков собрался на ПМЖ в Чехию, видимо заграницу ему нельзя, наша республика останется без законов. Про сенатора Совета Федерации. Ни в одной национальной Республике Приволжского федерального округа нет пришлых сенаторов , кроме Марий Эл. В других Республиках все выходцы из национальных Республик. Эта мода на пришлых в Совете Федерации и Гос Думе появилась при маркелове-Торшин А. П.,Комиссаров В.Я., Шемякин В. В. Назначение пришлого сенатором – «запасной аэродром» А. Евстифеева. Теперь политика А. Евстифеева понятна- двигаться «маркеловским курсом». А к чему привела политика бывшего лдпр-овца и единоросса всем известна…. Эти назначения- плевок на всех местных жителей. 

Только действующему Главе региона невдомёк, что настоящая оппозиция беспартийная, и именно она «раскачивала» маркеловскую ладью. А ответного «леща» Глава региона получит, думаю. Вопрос только во времени. 

Материалы по теме
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Местный
14 окт 17:07

Всё очень правильно подмечено!!!

Понятно
14 окт 18:03

Гнать Путинского ставленника.

Видно
14 окт 19:42

Совсем не соображает. раз зарпутиа пошел.

Эпиграф
14 окт 20:08

Просто класс!
Пришельцев вон! Саню -Лексуса на нары!

Обозреватель
14 окт 22:23

Статья классная. Минаков позор Марийского народа. Нет у него ни каких достоинств. Просидел в Госсобрании и тратил деньги налогоплательщиков на себя любимого и свою семью.

Над
15 окт 00:00

этими дипутатками все уже смеются)))

Юра, Юрочка
15 окт 00:06

Ну не за тобой же народ пойдёт)) И не надейся даже)) ты недавно свои услуги по выборам любому встречному предлагал. Тебя спросили за деньги аль идею?? Но ответить ты испугался, т.е. постеснялся. Сомомнение у тебя конечно раздутое. Давай объективно. Как вы, читатели, и как вы, Юрик, думаете. Этот Юрец своей личностью помогает независимой оппозиции или ставит её в неудобняк. Пообщайтесь с этим человеком, пойдите на общее дело, посмотрю я потом на вас. Везде я, я, я, да я.

Не надо
15 окт 09:20

завидовать. Шалангин превращается в яркого публициста и "знамя народной оппозиции" местным политическим шулерам вместе с Кириллом Панько. Браво, ребята! Святое дело делаете.

Вася
15 окт 10:11

А в чем не прав Шалангин? Шулер скорее вы, а не он. Он пишет правду и приводит факты, а вы просто мухлюете в угоду обанкротившейся антинародной власти.

Ты Вася внимательно
15 окт 13:17

читай. Читай по падежам: "..народной оппозиции" - кому оппозиции? - "местным политическим шулерам". Ферштейн? Вот многие так, не дочитают внимательно до конца и спешат скорее накатать свой коммент, да с ошибками, швыркая соплями от натуги. У Шалангина стал появляться качественный материал с острой критикой властей. А Панько пишет просто - супер!

Некто
15 окт 16:00

Кстати политическое шулерство будет похуже шулерства карточного, и в Марий Эл практикуется уже давно.

Хороший материал, логично выстроенный.

Минаков
15 окт 06:25

обыкновенный приспособленец. Серая личность. Евстифееву похоже такие нравятся.

Весло в брод.
15 окт 08:53

+120
Скачет индеец на лошади. Впереди яма. Индеец: — Я индеец, я перепрыгну. Перепрыгнул, скачет дальше. Перед ним яма, но больше прежней. Он снова говорит: — Я индеец, я перепрыгну. Перепрыгнул. Скачет дальше. Перед ним овраг. Индеец весь в поту: — Я индеец, я перепрыгну. Тут лошадь встает на дыбы, сбрасывает индейца: — Вы индеец, вы и прыгай.

Да
15 окт 09:40

Надо голосовать ходить против едрисни. Как показали выборы, не подделают все бюллетени. А то, недовольство только на диване могут выражать.

Выходит
15 окт 09:58

Парамоше надо звание вручить "Народный Позорник Марий Эл"

Последние новости