Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область
Тверская область

Спасо-Преображенский собор в Твери оказался не нужен губернатору

Алексей Полухин

Рассказывают, что помимо «Тверской генерации» и «Тверь Водоканал» строить Спасо-Преображенский собор активно помогало ООО «Сити-1», юрлицо известного в Твери CityBar. Компания перечислила с 29 июня 2018 года по 1 июля 2019 года 14 платежей на общую сумму 2,1 млн руб.

Это информация засверкает яркими красками коррупции, если привести несколько дополнительных фактов:

1) CityBar располагается в Доме Офицеров, и Игорь Ярославич чуть ли не в первый день приезда в Тверскую область дал поручение бар выгнать (расторгнуть договор аренды). В освобожденных помещениях планируется создать туристический центр, что очень радовало тогдашнего министра туризма Ивана Егорова.

Иван Егоров нынче возглавляет министерство экономического развития, и, уверен, его радует, что CityBar занимается благотворительностью.

2) В середине 2017 года арендуемые баром помещения передали из городской в областную собственность

3) В настоящий момент «Сити-1» судится с министерством имущественных и земельных отношений Тверской области за 2,3 млн руб., которых общество задолжало по аренде. Сейчас бар пытается назначить экспертизу и, судя по материалам дела, доказать, что не использует часть помещения и участка, тем самым уменьшив платы. Как я понял, речь в том числе идет об участке, где располагается летнее кафе, веранда и внутренние помещения, в которые у чиновников нет доступа.

Но при молчаливом согласии чиновников «Сити-1» вполне может выиграть суд, что это будет доказательством двух утверждений.

1) Благотворительность была просто коррупцией, компания жертвовала, чтобы сохранить свое место в центре города. Участники схемы и «Сити-1», и правительство региона.
2) Собор строили за счет бюджета, потому что деньги за аренду «Сити-1» должен был платить в бюджет, а сейчас пытается отказаться это делать.

Собор с каждым днем становится главным символом Тверской области. При его строительстве уничтожили тверской кремль, что символизирует отношение чиновников к памятникам. Сейчас собор разрушается, поскольку отсутствует кровля и стены замироточили, что характерно для всех строек и проектов в регионе. При строительстве использовали коррупционные схемы, виной которых совсем не 44-ФЗ, а просто стиль работы Игоря Ярославича.

Сам собор, кстати, стал абсолютно неинтересным ни губернатору, ни строителям, ни прихожанам. Очевидно, что весь проект Игорем Ярославичем задумывался и реализовывался лишь в попытке стать ближе к патриарху. Для этого в регионе праздновали 350-летие обретение мощей Нила Столобенского. Для этого чиновников на «Ласточке» катали в Москву. Для это строили собор и приглашали Кирилла.

Но в аппарате Кирилла, по всей видимости, тоже свели «а» с «б» и решили прекратить пиар отдельно взятого регионального чиновника на имени патриарха, сопровождаемого еще разного рода скандалами. И отказали. Без патриарха губернатору оказался совсем не нужен собор, а без губернатора никто не дает денег даже на кровлю.

Народ в том числе.

Вот и стоит новенький собор разрушается.

Приеду в Тверь обязательно зайду в CityBar и выпью за возрождение святыни и всех, кто поддерживал разрушение настоящих памятников и участвовал в коррупции.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости