Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Косатки не умеют только одного — защитить себя от человека, помогите им сохранить свои семьи

Фотограф Игорь Подгорный: Косатки не умеют только одного — защитить себя от человека, помогите им сохранить свои семьи

После поездки на Камчатку в августе этого года я вижу косаток каждый день. Во сне, и наяву — на мониторе своего компьютера.

Прошу, посмотрите это короткое видео, которое я сделал для Гринпис России, и подпишите петицию, требующую запрета вылова косаток для океанариумов.

Россия — последняя в мире страна, где китообразных ловят для индустрии развлечений и продажи за рубеж. Стоимость одной косатки — миллионы долларов. Поэтому те, кто ведет и лоббирует бизнес ,совсем не хотят его прекращать. Но изменить ситуацию можно. Этим летом, благодаря поддержке тысяч людей, удалось добиться того, чтобы всех косаток из "китовой тюрьмы" в бухте Средняя выпустили на волю. Подробно об этом читайте здесь.

Но это еще не полная победа. Во-первых, там, в сетках, еще остались белухи, судьба которых не определена. А во-вторых, без законодательного запрета на вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях «китовая тюрьма» рано или поздно повторится.

А значит, снова косатки и белухи могут оказаться в неволе, в тюремном заключении длиной в несколько лет.

Сравните площади, отведенные океанариуме в США "SeaWorld" под парковку, катание на лодках и бассейны для косаток, в которых они проводят всю свою жизнь. Точнее, в этих бассейнах они проводят несколько часов в сутки, во время представлений. А все остальное время — в ангарах, где многие из них часами стоят неподвижно у стены своей тюрьмы.

Косатки — мощные, свободолюбивые животные, которые проплывают за сутки многие десятки километров. Косатки — социальные животные. У них очень крепки семейные связи. Дети всю жизнь проводят вместе с родителями. Бабушки передают свой жизненный опыт остальным. Косатки переговариваются на десятки километров и умеют передавать друг другу знания и традиции.

Не умеют они только одного — защитить себя от человека.

Подпишите петицию, помогите косаткам сохранить свои семьи.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.