Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Шестаков – пошел, Московцеву – приготовиться?

Кирилл Панько

Новость о задержании руководителя Центрального парка культуры и отдыха Йошкар-Олы резанула по глазам коррупционерам от искусства. Вроде как, недавно выборы, взлет карьеры и такое унизительное падение. Напомню, его подозревают в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Марий Эл. Следствие считает, что до мая 2019 года директор МАУК «Центральный парк культуры и отдыха» в Йошкар-Оле заключал заведомо невыгодные для парка договора. Из-за завышенных цен, учреждению культуры, которым руководил подозреваемый, был нанесен ущерб в сумме 5 миллионов рублей.

Казалось бы, единичный случай в культурном сегменте столицы Марий Эл? Как бы не так. По имеющейся у меня информации, тучи могут сгуститься и над Московцевым Сергеем Гавриловичем, руководителем ГАУК РМЭ «Академический русский театр драмы имени Георгия Константинова».

Как я уже сообщал ранее, после первых моих публикаций мой личный аккаунт в социальной сети буквально завалил шквал писем. Люди жалуются на руководителей учреждений спорта, культуры, социальных организаций. Все сразу я охватить не могу, но наиболее острые моменты, конечно, освещу в первую очередь.

Так, например, мне стало известно, что 27 июня 2006 года было создано ООО «Парк «Мир Развлечений». Вроде как, какая мелочь – решили люди заняться бизнесом, у нас же это не запрещено? И какое отношение это ООО имеет к уважаемому театру?

Да, конечно! Бизнесом заниматься не запрещено, только вот, люди, учредившие это предприятие… Близкие родственники Московцева Сергея Гавриловича – одним из учредителей и директором этого ООО была дочь Сергея Гавриловича, Анна Сергеевна.

Сейчас, впрочем, она уже и не  учредитель, и не директор - по состоянию на 12 июля 2018 года руководит ООО «Парк «Мир Развлечений» женщина с такой же фамилией – Краснощекова Ираида Алексеевна, а учредитель -  Краснощекова Надежда Евгеньевна.

Ну, скажете вы, и это все?! Подумаешь, родственники открыли бизнес, тоже мне, правонарушение! Нет, дорогие мои, не все. Видимо, предпринимательского таланта на что-то более изощренное у этих граждан не хватило, и они не придумали ничего другого, как сдавать по завышенным ценам в аренду Центральному парку культуры и отдыха Йошкар-Олы в аренду звукоусиливающую аппаратуру и прочие… Карусели! Да, да – те самые – «Гуси-Лебеди», «Пчелка» и прочие «Фигурные лодочки».

Причем, делалось это без проведения торгов и конкурсных закупок, в надежде, видимо, что и «так сойдет». Не оставалось без внимания и ГАУК РМЭ «Академический русский театр драмы имени Георгия Константинова», и МУК «ОКЦ» - всего с 2006 года ООО «Парк «Мир Развлечений» получило с вышеперечисленных организаций без малого 20 миллионов рублей.

Самое интересное тут то, что по предоставленной мне информации в социальной сети, заместителем директора ООО «Парк «Мир Развлечений» вплоть до октября 2018 года был… Московцев Сергей Гаврилович, успешно совмещая эту деятельность с руководством вверенного ему театра.

Причем, несмотря на достаточно значительные суммы, проходившие через «Парк «Мир Развлечений», налогами особо «не заморачивались:

Впрочем, с налогами пусть разбирается налоговая инспекция, а вот у меня возникает целый ряд вопросов. Знакомы ли описываемые в статье бизнесмены и руководители с так называемым «конфликтом интересов»? Извещали ли они вышестоящее руководство – мой любимый минкульт, например, о том, что достаточно неплохие государевы деньги проходят через родственные им руки? И неужели, тут может быть замешан не только минкульт РМЭ, но и Управление культуры Йошкар-Олы?

Надеюсь, что в самом скором времени мы с вами, уважаемые читатели, получим ответы на все эти вопросы!

Продолжение, как всегда, следует!

Материалы по теме
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Министр
16 окт 21:31

Иванов,третьим будешь? И друзей позови

Камай
16 окт 21:41

Кирилл, а правда ли, что церкви Йошкар-Олу строились на деньги Минкультуры?

это вы
16 окт 22:08

спросите у М.З. Васютина, он тогда культурой рулил и культурной программой "Наследие".

не знаю... Интересно.

Кожин Владиир
17 окт 09:30

Да, это так.

театральный
16 окт 21:44

Может, хоть это с министра Иванова спесь собъет. "Забронзовел" Константин Анатольевич за эти 2 министерских года, наел солидности. Точнее, назакусывал. Замахнуть "за искусство" он завсегда готов, только подливай!
Не хочу желать плохого, но его высокомерие, хамство, чванливость и унижения актеров на репетициях еще отольются Иванову крокодильими слезами.

Плевать Иванов
16 окт 21:54

хотел на ваши "разоблачения".Небось сам всех и сдал, чтобы своего посадить на русский театр. Создадут "культурный дуплекс" из двух балаганов.

рабочий сцены
16 окт 21:59

вот дедушка Константинов обрадуется-то как!!! Конкурента устраняют! В благодарность драму поставит "Наша служба и опасна и трудна". Под такое можно миллионов 10-12 бюджетных выбить. И ставить лет 5, оттачивая до совершенства сцены задержания.

Видимо
16 окт 22:05

не зря этот вологодский здесь столько ошивался. В натуре чёрт лысый

странно
16 окт 22:23

почему не саратовский

Пыжится Иванов
16 окт 22:19

семенит вокруг Сан Саныча, типа дружит. Ща скинет Гаврилыча, свой карусельный бизнес придумает. Самого сладкого балеруна директором сделает.

Шок
16 окт 22:20

Это что же получается? наш марийский минкультуры погряз в коррупции и воровстве?

Константин Анатолич
16 окт 22:33

наверное, "ничего не знал"! Действительно, не до таких мелочей, когда своему личному персональному театру надо помочь за год почти 200 миллионов распилить. от такой кормушки просто так не уходят. А тут еще и вторая вырисовывается. Позорище!!! Иванов, уходи!!!

Вот интересно
16 окт 22:32

Кирилл, и что теперь этот Гаврилыч так и будет продолжать руководить театром имени уважаемого Г.Константинова? С каким чувством теперь зрители будут приходить в этот театр? Позор!

Теперь
16 окт 22:48

если министр Иванов оставит Московцева директором театра, значит сам в доле или кто то еще. Все просто.

давно пора
16 окт 22:42

расформировать эту клоаку в виде минкульта. Министр сменился, а все как было так и осталось. Как не было у людей культуры, так больше и не стало. Как ходили по нужде в ближайшие кусты, так и ходят. Как нажирались на "народных гуляньях", так и нажираются. Культура - в мелочах, в быте, а не в красивых отчетах Иванова, и не в двух десятках бабушек, которые кричат ему "браво" в театре.

А правда что
16 окт 22:46

говорят в русском театре балетную школу откроют?

Мда...
16 окт 23:25

Пришелец Евстифеюшко! Ни дня без скандала!
За всеми этими безобразиями маячит Сметанин. Все эти кадры подобраны именно им . Мало того они живут почти все рядом, по соседству. Так конечно же удобнее дела планировать.
Жги Панько! Люди похоже реально тебе доверяют и отправляют материалы
А вот органам не верят. С чем их и поздравляем.

Светлана Геннадьевна
17 окт 07:23

Вы видимо уже совсем понравились

Вообще-то
17 окт 22:09

Парк муниципальная организация, соответственно контролирует её эффективность работы мэрия, на работу директора принимает мэр. Так что вопросы к Плотникову, Маслову... Может вообще стоит проверить эффективность работы муниципальных предприятий

вообще все равно - хоть к Маслову, хоть к Евстифееву. Все денег нет? вот вам деньги!

Мединский
18 окт 16:08

Говорят, наша бедная культура. Ха-ха. Парк еще с советских времен - доходнейшее место. Но чтоб хорошо кормить целый семейный клан и чиновников-покровителей из числа друзей-товарищей, такого раньше быть не могло.Новый аттракцион, блин.

Последние новости