Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область
Воронежская область

А у нас в микрорайоне Воронежа продолжается мини-сериал "Предвыборные кампании здоровых и не очень людей"

Олег Григоренко

А у нас в микрорайоне продолжается мини-сериал "Предвыборные кампании здоровых и не очень людей". Эпизод третий "И̶з̶в̶р̶а̶щ̶е̶н̶и̶я̶ ̶д̶ж̶е̶д̶а̶я̶" "Как снайперски выстрелить себе в ногу и попасть"

В предыдущей серии депутат от партии, получившей большинство на последних выборах, выбил у мэрии школьный автобус. Школа находится в шести автобусных остановках, и это довольно далеко. Все дело в том, что когда компания, которую возглавлял этот депутат, застраивала наш микрорайон, разговоры о "социальной инфраструктуре" для новостроек были милым анекдотом: в смысле, пообещали школу и детсад доверчивым покупателям квартир и посмеялись вместе с ними.

Тут, разумеется, без претензий, все знали, где и зачем покупают себе квартиры и почему в названии строительной компании три буквы. Веселье началось, когда депутат внезапно решил заняться доставкой детей в школу, которая была, мягко говоря, переполненной еще во времена Первой Галактической империи, задолго до строительства нашего микрорайона.

Появление школьных автобусов не обрадовало школьную администрацию: ведь вывозить на них домой надо и вторую смену тоже (иначе какой смысл в автобусе, который не возит детей в темное время суток), а уроки у разных классов заканчиваются, мягко говоря, неодновременно. И детей надо как-то занимать. К проблеме подошли с известной прямотой и решительностью - предупредили родителей, что все ученики второй смены будут уходить из школы вместе. В 20.00.

[UPDATE. Отловил тут неточность. На самом деле, дело в том, что школьный автобус, который привозит детей на вторую смену делает большой крюк. Ведь ему надо проехать те самые шесть остановок от школы до дальнего микрорайона, а потом развернуться. Из-за этого школьная администрация предложила сдвинуть начало второй смены на два часа. И вместо шести вечера она будет заканчиваться в восемь]

Родителям из ближайших к школе домов такой подход показался несколько опрометчивым, и они устроили в одном из городских сообществ веселый интернет-срач под лозунгом "[Зачем] нам этот школьный автобус? Либо убирайте его, либо вторую смену". Школьная администрация, поняв, что избавление близко, выпустила контрольный аргумент в головы своих сторонников - дескать, деньги на бензин для школьных автобусов мы вычтем из зарплат учителей - больше неоткуда. В общем, давайте как-нибудь без школьного автобуса.

Чтобы сделать человека счастливым, надо у него сначала все отнять, а потом немножко дать. Чтобы сделать несчастным - соответственно, наоборот. Когда стало понятно, что школьный автобус может и не поехать, возмутились уже родители детей из целевого (дальнего) микрорайона.

В итоге в школе полный раздрай, довольных школьным автобусом нет, что вообще теперь будет - непонятно, короче, с предвыборной кампанией что-то пошло не так. Сторонние наблюдатели запасаются попкорном - до выборов еще десять с половиной месяцев.

Сцена после титров.

Здесь будет город, но не сад

или

Басня "Смерть, ишак и падишах" в 2019 году

Вообще, решить проблему школы для этого злосчастного микрорайона должен "социальный кластер" на месте Яблоневых садов. Недавно другая строительная компания (тоже из трех букв) выпустила р̶е̶к̶л̶а̶м̶н̶ы̶й̶ ̶р̶о̶л̶и̶к̶ ̶с̶в̶о̶е̶г̶о̶ ̶н̶о̶в̶о̶г̶о̶ ̶Ж̶К̶ фильм про новую школу, детский сад, спортивный комплекс, поликлинику и весь этот ваш урбанизм, прямо слезы умиления на глазах.

В другом городском интернет-сообществе выяснили, что школу тут начнут строить после возведения одного большого и двух маленьких жилых комплексов (общая площадь овер 100 тыс. кв. м). Потом еще немного домов, потом паркинги, а только потом детский сад. В общем, школа и детский садик тут, конечно, будут.

Надо просто чуть-чуть подождать.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости