Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Почему условия проживания студентов аграрного колледжа в Марий Эл хуже, чем у заключенных

Самир Сафаров

В статье "Марий Эл: Казематы студенческой общаги, или Почему молчат правозащитники? (Фотофакт)" были опубликованы фотографии, красноречиво говорящие об ужасающих условиях проживания студентов в общежитии Йошкар-Олинского аграрного колледжа ПГТУ (ПОВОЛЖСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА).

В конце статьи были заданы вполне логичные вопросы. А именно:

1. Чему могут научить в Йошкар-Олинском Аграрном колледже?

2. Почему молчат Правозащитные организации Марий Эл?

Вопросы эти были заданы не из праздного любопытства. Ответы на вопросы прольют свет на причины хамского отношения дирекции Йошкар-Олинского аграрного колледжа к своим ученикам, и помогут очертить круг лиц, способных оказать влияние на решение важнейших вопросов, связанных с глобальными проблемами в учебных заведениях Республики Марий Эл. Именно эта задача сегодня стоит перед обществом и именно эту задачу поставлены сегодня решать руководители, несущие ответственность за будущее республики.

Еще один немаловажный фактор – это фактор коррупционной составляющей, который в этом случае так же нельзя исключать. К сожалению, не смотря на полнокровное финансирование Министерства Образования Республики Марий Эл, Йошкар-Олинский аграрный колледж ПГТУ к новому учебному году оказался не подготовлен. И это несмотря на лучезарные отчеты Министерства Образования Марий Эл, Правительства Республики Марий Эл, Депутатов Государственного Собрания, Депутатов Городского собрания города Йошкар-Ола и непосредственно градоначальника Йошкар-Олы, господина Маслова, отчитавшимся Правительству Российской Федерации о 100% готовности к учебному году 2019/2020 г. Чья конкретно в этом вина, еще предстоит определить.

Но на время оставим в покое коррупционную составляющую, ибо, очень не хочется этот вопрос переводить лишь в область межведомственных разборок, а скорее обратить внимание тех, кто имеет хоть какое-то отношение к вопросам образования в Марий Эл, на факты бездействия руководителей аграрного колледжа, предположительно по вине которых обучающимся приходится жить не в благоустроенных апартаментах, как того предусматривает Закон, а в комнатах, больше похожих на тюремные камеры, да еще и с протекающей крышей.

Хочется верить, что в Марий Эл найдется тот, кто даст вразумительный ответ на вопрос, почему студенты аграрного колледжа в Йошкар-Оле проживают в условиях худших, чем заключенные, и предпримет все меры для исправления этой несправедливости.

P.S. 10 октября 2019 г., по инициативе студенты-первокурсники аграрного колледжа, в рамках дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных», встречались с А. Л. Пигалиным, заместителем главного врача Йошкар-Олинской городской больницы. Господин Пигалин направо и налево раздавал студентам советы по здоровому образу жизни и провел лекцию о вреде курения. Наконец-то от него студенты узнали о том, что реализация возможностей, заложенных в человеке, зависит от его образа жизни. 

Согласен с Пигалиным. Однако от себя все же добавлю, что образ жизни человека в первую очередь зависит от условий его проживания. Надеюсь, с этим не станет спорить светило науки Республики Марий Эл. Так же очень надеюсь, что тема следующей лекции для студентов будет звучать так: "Студентам - достойные условия проживания!"

Самир Сафаров

Материалы по теме
Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виноват
18 окт 10:32

вшивый либерализм, о котором еще Ленин говорил.

Не меньше
18 окт 13:42

виноваты и вшивые либералы, коих в Марий Эл набралось с лихвой с приходом Евстифеева.

Точно не меньше!
21 окт 10:21

С приходом Евстифеева с лихвой и ворюг набралось в Марий Эл.

СЕРЖАНТ
18 окт 12:13

"полнокровное финансирование...":= это-то откуда взялось? Работая с вузами, училищами, школами, детсадами и пр.:= каждый день по десять раз слышу:= денег не выделяется, денег нет, купить не на что... Что характерно:= сегодня участвуем в аукционе поставки для сил нацгвардии, последние ( с десяток) аукционов выиграли у колоний по всей стране. Здесь деньги есть.
И ещё. Показывая фотки мест заключений ПРАВДИВЕЙ было бы добавлять:= обустроено (!) ЗА СЧЁТ сидельцев. Ну или давать объективные данные:= показывать как сидят простые сидельцы, включая тех, кому и там тоже на ВСЁ НАПЛЕВАТЬ.

И ещё !
18 окт 13:40

Добавляя к фоткам из мест заключений Маркелова текст: = обустроено (!) ЗА СЧЁТ сидельца, ПРАВДИВЕЙ (!) было бы добавлять: =за счёт средств наворованных из бюджета Марий Эл (!) =

Не греши, Сержант
18 окт 12:42

Финансы на подготовку к началу учебного года выделены и освоены в полном объеме. Достаточно взглянуть на отчеты Правительства и на веселых Думских сидельцев, чтобы понять это.

СЕРЖАНТ
18 окт 14:16

ну это если не знать (к примеру) как недавно включали отопление в Йошкар-Оле. Где "тоже (по отчётам) всё готово".
PS а что, где-то в недрах "майских указов" окромя зарплаты ЕЩЁ о чём-то говорится??? Так везде и по зарплате УВЫ, йок

Светлана
18 окт 13:16

Даже страшно становится за нашу молодёжь. Вот что вырастит из этих молодых парней и девушек, которые видят всю эту несправедливость в отношении их? А ведь завтра эти молодые ребята выйдут из стен учебного заведения и начнут свою трудовую деятельность в промышленности или в сельском хозяйстве, в детсадах в школах в больницах города. Вот мне бы не хотелось работать под началом таких вот ребят, с извращенным восприятием жизни, которое в них воспитают в этом колледже. Ведь в итоге тот негатив, который они получили в этом колледже неизменно отразится и на их отношении к людям, которые возможно будут работать под их руководством.
Жаль, что наша система образования не в состоянии оценить весь масштаб ущерба, который они наносят нашим детям.

СЕРЖАНТ
18 окт 14:20

а за пределами общаги??? Ах, ну да:= "а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..."

Не удивительно
20 окт 10:55

Колледж готовит прислугу, а не профессоров. А прислуге удобства излишни. Все равно не живут долго.

Галина
21 окт 13:45

Это все неправильно, конечно, что предоставляют такие условия, но неужели самим приятно в таком жить, чего сами ждут, к тому же нигде не сказано, что студенты куда-то обращались и писали жалобы, может, им и нормально так?

Наталия
18 окт 17:48

Если сейчас этих ребят оставить один на один с этим беспределом, то из них наверняка вырастут такие же жизненные уроды, как и те, что сегодня строят из себя небожителей и руководителей республики.

Северов
18 окт 21:32

Если откровенно - то в этой ситуации стоило бы разобраться на уровне Минобра. Виновных наказать, а студентам из этой общаги временно для проживания предоставить кабинеты ректора и проректора на время ремонта.

Ректор-проректор
19 окт 10:48

Мы против!

А вас
19 окт 18:00

никто не спрашивает. Скажите спасибо, что вас еще с работы не гонят. Хотя, я бы рекомендовал!

Илья
18 окт 22:27

Зачем делать в общежитии ремонт? Студенты все равно не оценят. Лучше эти денежки отмыть. Схема-то известная. Я бы очень удивился если бы Плигин забесплатно перед студентами о вреде курения рассказывал. Цена на выступления руководителя регионального сосудистого центра перед аудиторией, да еще организованная двумя самыми коррумпированными министерствами Марий Эл - Минздрав и Минобр - обычно превышает многократно любые самые смелые ваши предположения. Так что студентов, как я понимаю, ждет полноценный цикл лекций на тему о вреде курения))))

Кто такой Плигин?
18 окт 23:13

???

Видимо
18 окт 23:43

Плигин - это тот, который Пигалин))
Да в общем-то какая разница как называть "прачку"))))

Илья
19 окт 14:24

Да, конечно же Пигалин А.Л., а не какой-то там Плигин. Прошу прощения. Надеюсь, что господин Пигалин не в обиде на меня за эту описку)

Да нет же!
19 окт 15:11

Не извольте беспокоиться! Какие тут могут быть обиды?! Пигалин уж десятикратно окупил все неудобства, связанные с Вашей опиской) В крайнем случае еще одну "лекцию" прочтёт о вреде курения, или чего-нибудь ещё) Так что можете смело продолжать в том же духе)

ПГТУ не Гарвард
19 окт 17:57

Вы не спутали случайно ПГТУ с Гарвардом?
Хочется жить в люксовой общаге - платите по высшему разряду. Какие проблемы?

Это вы
19 окт 18:31

сейчас намекаете на общежитие г-на Швецова?

Швецов
19 окт 19:55

работает по высшему разряду) Шагнул дальше и организовал лекции по предупреждению развития наркомании среди молодежи)... ну в общем кто в курсе, тот понимает)))))

Умора)))
19 окт 20:14

Пчёлы против мёда?)))

Зачем
20 окт 11:56

меняли Романова на Шебашева? Ведь ровным счетом ничего не поменялось и стало еще хуже.

Тогда уж так:
20 окт 12:53

Зачем меняли Маркелова на Евстифеева? Ведь ровным счетом ничего не поменялось и стало еще хуже.

Последние новости