Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

С паршивой овцы хоть шерсти клок, или элитный бензин для театра Константина Иванова

Кирилл Панько

Тут некоторые граждане писали мне, когда я был удивлен закупкой дорогостоящего автомобиля для театра, дескать, ты, холоп, ничего не понимаешь. Это статус. Нельзя иначе, и все такое. Ну, мол машина у театра должна быть хорошая.

Не спорю, «художественных академиев» не заканчивали, может чего и не понимаю. Но, судя по договору на поставку бензина для театра, топливо им тоже нужно элитное.

Вы почем бензин, кстати, покупаете? 92-й? Я-то не покупаю, у меня по инструкции к машине 95-й нужен. Судя по данным с АЗС, цена «девяностовторого» в Йошкар-Оле на большинстве точек продажи не выше 42 рублей сегодня, вот свежие фотографии с заправок. Вполне себе солидные продавцы топлива.

А вот судя по данным сайта закупок, театр оперы и балета, ну, тот в котором художественно руководит министр культуры Иванов и его родственница Царегородцева, 1 июля 2019 года купил впрок 3 160 литров 92 бензина за 144 222 рубля и 40 копеек.

Берем калькулятор, или, если нет, делим «столбиком», и получаем, что один литр 92 бензина для театра в июле вышел по цене 45 рублей и 64 копейки. В июле. Когда он и сегодня, для простых граждан, столько не стоит.

Конечно, тут могут быть какие-то крючкотворства, типа повышенного налога и прочее – но, что мешает выдавать водителю деньги под отчет, как у меня в организации, и покупать, как все, на три с лишним рубля с литра дешевле?

Ах, да. Статус. VIP-карты и прочие красные дорожки. Элитка!

Мелочь, конечно, но… Сколько еще таких мелочей не найдено? Будем искать, что делать.

Материалы по теме
Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Костя Иванов
18 окт 14:49

Беги, Костя, беги. Помнишь, я тебе в 2012 говорил, отольются тебе все наши слёзы?! Не помнишь... Спасибо автору! От всего актерского сообщества Республики! Если Вас будут "зажимать" - дайте знать публично, мы за вас постоим!

Неправильно
18 окт 15:04

Ты и правда ничего не понимаешь, в закупках во всяком случае. Прежде, чем делать вывод, нужно изучить контракт, а не только «сведения о контракте». Как правило, контрактом установлена максимальная (!) цена закупки (она и указана в «сведениях»). А еще в контракте обычно присутствует фраза типа: «заправка осуществляется на АЗС подрядчика по розничной цене, действующей на момент заправки, но не выше максимальной цены контракта», ну и далее по тексту. Тем самым, покупатель приобретает бензин по розничной цене и страхует себя от слишком высоких скачков цен, соблюдая интересы и поставщика. Другие выводы делать не буду, контракт я не видел, а информация, приведенная в статье ни о чем, слишком мало данных для обвинения.
А выделить деньги водителю под отчет мешает тот же закон, который таким образом не позволяет воровать бензин тому же водителю. Или не в курсе, что водители тоже так делают)))

Нет, не правильно.
18 окт 15:31

Нет, не присутствует. Посмотрел, именно по этой цене купили, все правильно написано.

Какой закон?
18 окт 15:45

Скажите конкретно, уважаемый сотрудник театра!

Бред пишете!
18 окт 16:11

Вы на зарплате, или за комментарий платят? За поддержку минкульта?

Что мешает
18 окт 16:12

Водителю воровать при такой схеме?

Облачный
18 окт 16:08

Культурные министры, вообще пешком ходят, дабы культуру в народе посмотреть.... Лимона нет, а вампироимператоры остались....

СЕРЖАНТ
18 окт 17:58

детская непосредственность. Закон самый простой:= 223ФЗ. Это ежели ты и бюджетные денежки в т.ч. проедаешь.Никогда не понимал:= зачем в закупках сидят юристы ( не знающие рыночные механизмы, не понимающие в ценообразовании, не нюхавшие экономики, не видевшие реального (не книжного, по учебникам и в теории) взаимодействия и (или) противостояния).
Брать товар сегодня:= а деньги получать лишь через полгода, платить за ЭЦП, программы шифрования, платить площадке, платить ОПЗ, ОИК, ОГО на годы вперёд, иметь возможность получения заработанных денег через суды и многие месяцы спустя после истечения срока оплаты или вообще их не получить.
И сколько таких желающих???:= да ещё когда предоплатой и кэшем ЕСТЬ желающие. Вот именно на таких (перечитай внимательнее предыдущее предложение) РАССЧИТАНЫ (!) и вывешены цены на билбордах у заправок. А те которые с большим геморроем:= добро пожаловать получать по несколько другим ценам.
PS и да, опять по статусу:= "купил", это когда стороны свои обязательства исполнили:= одна получила, другая заплатила. А пока ещё статус "за бесплатно" пользуешься

Но, ГАУК "МЭТР" покупал по 42, и ничего

СЕРЖАНТ
18 окт 18:51

согласен, один прыгает вверх на метр двадцать:= а другой так и просто подпрыгнуть не может. Вопрос:=
1. к руководству:= так почему некомпетентные закупщики рабочие места там занимают,
2. к руководству руководства:= а насколько компетентен-то и сам руководитель,
3. к проверяющим:= что за руководство руководить там пытается, но не может,
4. к разработчикам закона:= а вы (мн.ч.) ребята вообще-то своим делом занимаетесь, может лучше в дворники пойти?!
PS цена по контракту во многом зависит:= от объёма, от сроков оплаты, от заказчика (его важности), от перспективы, от отсутствия (наличия) других покупателей, от времени, от выступлений президента ( других "умных" голов), от наличия (отсутствия) денег, ума, толковых работников и т.д. и т.п.

Вы ведь жулик!
18 окт 20:36

Просто очень талантливый, вашу бы энергию да в правильное русло... Может в депутаты местные пойдёте?

удивительно
18 окт 20:50

какая странная у вас информация. Не заключают сейчас нормальные люди контракты с оплатой "через полгода". Либо предоплата, либо оплата частями.

СЕРЖАНТ
18 окт 21:48

Так ведь и я о том же:= госконтракты на СУЩЕСТВУЮЩИХ сегодня условиях заключать:= надо быть ненормальным. Ну так мы они и есть. На всю страну таковых обычно штук по 10 набирается:= в тех аукционах, где мы участвуем (Москва, Екатеринбург, Краснодар, Сочи, Челябинск и пр.):= а ведь столько в стране заводов, фирм и фирмёшечек....
PS жутко интересно:= подскажите а где ( и когда) Вы видели (слышали(приснилось))) предоплату (!) по госконтрактам? В лучшем случае по 44ФЗ и только для субъектов МСП:= 30 дней после исполнения (а это 60 дней после начала) да и то зачастую и эти деньги вышибать приходится через ФАС и прокуратуру

ну-ну...
18 окт 18:29

У Панько рейтинг 63, у Фридома - 45. Вы его до 146 накручивать будете?! Сажайте Иванова, Васютина и всех остальных, хватить "готовить почву", мы и так согласные.

с юрлицами
18 окт 18:33

работают все перечисленные здесь поставщики. И бьются за контракт, цены предлагают чтобы хоть чуть-чуть, но было дешевле, чем у конкурента.
Я занимаюсь закупками в одной из организаций, у нас руководитель все эти данные лично проверяет. Мелкооптовые цены на топливо действительно отличаются от розничных, всего на несколько копеек, но В МЕНЬШУЮ СТОРОНУ!!! Если бы покупали по завышенной цене, как тут, наш шеф бы мигом "слетел", при первой же проверке, например, профильного министерства.
Ну, а кто будет проверять театр оперы и балета? Само же министерство культуры. То есть, министр Иванов будет проверять сам себя? Как думаете, найдет что-нибудь? Еще и премию сам себе выпишет по итогам года!
Думаю, тут покупали у какого-нибудь "своего" поставщика - ИПшника.

некий
18 окт 19:04

Маркелова нет, но дело его живет!

СЕРЖАНТ
18 окт 19:16

есть маленькая, но существенная разница:= покупать ( как Вы) и получать по госконтракту( как в приведённом примере).
Вы тоже пользовались ( заливали в бак бензин) без какой-либо оплаты, обещая оплатить полностью по исполнению контракта ( 31 декабря 2019г.)? Ежели так:= сомневаюсь что тогда "...цены на топливо действительно отличаются от розничных, всего на несколько копеек, но В МЕНЬШУЮ СТОРОНУ!!! " Дураков-то нет, а ежели когда и были:= давно уже разорились

наблюдатель
18 окт 19:01

Иванов руководит театром уже почти 20 лет. И в должности министра все финансовые потоки театра остаются под его полным контролем. Не удивительно, что при такой вседозволенности притупляется чувство меры. Но жажда власти и славы не знает границ, ему надо быть и министром, и руководтелем театра. Почему бы тогда министру сельского хозяйства одновременно не разрешить руководить мясокомбинатом, министру здравоохранения - занимать пост главврача медцентра, министру промышленности - быть директором завода, а министру спорта и туризма - держать лавочки по продаже сувениров? В чем разница? Иванову же можно!

Минкульт Марий Эл
18 окт 19:22

Кто такой этот Панько? Никто и звать его никак! Министр наш даже не обсуждает эти темы, он таких "разоблачителей" типа Панько столько за свою жизнь повидал... И где они теперь? А Иванов - министр, заслуженный артист, человек-легенда!

Ну-да
18 окт 19:42

легенда... о нем такие легенды ходят...

Где повидал?
18 окт 21:12

Такого, извините, я не припомню, что сейчас творится.

Кто....
19 окт 08:14

Оторваный вместе с Таловой от такой же кормушки. И если недостаточно контроля со стороны минкульта, в т.ч. за театром есть счётная палата и другие органы. Пока же давайте дождёмся итогов проверки деятельности Светланы Геннадьевны уволеной по статье (!) за утрату доверия.

ПАнько
19 окт 01:12

Надо взять на работу по борьбе с коррупцией. Только вот наверное всех вычистит.

Нео
19 окт 01:20

Кирилл, напишите свой е-мейл

Уж нет.
19 окт 13:08

Разоблачителей за свою жизнь Иванов еще и не видал. Получалось удачно вешать лапшу всем на уши. Все впереди. Панько первый. Дальше-больше. Маркелов тоже был человек-легенда. И где он теперь?

Граждане,
19 окт 13:37

что у нас за бардак в "культуре" творится? Иванов - министр, он же худрук театра Сапаева, написано на всех афишах. Московцев - директор театра Константинова, он же замдиректора парка. Юзыкайн - директор театра Шкетана, он же директор филармонии. Шестаков - директор парка, он же директор тридцатки, хоть его и задержали, но никто еще его не увольнял. Гл.бух дкра - она же директор дкра. А теперь скажите мне ктонибудь что это не коррупция. И только такие как Панько и смогут остановить этот беспредел.

Панько
19 окт 19:12

Он же главный редактор ГАУК МЭТР он же Юрист ГАУК МЭТР он же Ипотечный брокер в ЦЕНТРЕ правовой поддержки г.Вологда - этот точно порядок наведёт!

Слабые какие-то у вас контраргументы. Никакие. Ну, юрист. Остальное - неправда, изучайте лучше, и что?

В смысле?
20 окт 17:44

Уважаемый революционер - покажите свою трудовую книжку - вы же редактор ГАУК "МЭТР" были и увольнялись именно с этой должности? Кстати, тут где то было предложение Вам как самому честному и порядочному выставить свои доходы за пару лет.. не побоитесь? А то народ которому вы даете информацию в нужном вам свете, как бы ни на что не намекая, и про Вас что нибудь не так подумает :) и обмусолит слегка. По поводу ППЦ - тогда проясните кем Вы там трудитесь? В рекламных роликах снятых на ГАУК МЭТР вы там главный персонаж! Кстати а за клип ГАУК МЭТР что-нибудь заработал? или так по черному сработали?

Так
19 окт 20:50

ведь Панько и не собирается наводить порядок. С него достаточно как-то попытаться остановить этот бардак и беспредел. А порядок в культуре, надеемся наведет Глава республики. Не вечно же терпеть все это.

Последние новости