Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область
Орловская область

Мое четверостишие об экологии Орла оскорбило "нежные чувства" силовиков: сейчас идет третий суд по пятому уголовному делу

Александр Бывшев

В 2017 году, который был объявлен Годом экологии в России, я написал и выложил на ветке обсуждения к статье "О людях и свиньях", опубликованной на популярном интернет-ресурсе "Орлец", стихотворение "Русский дух."

В статье, которую я поэтически прокомментировал, речь шла о сильной загрязненности Орла и повсеместных мусорных свалках возле жилых домов, которые неделями не убираются, а также о бескультурье некоторых орловцев. Это мое четверостишие настолько оскорбило "нежные чувства" наших силовиков, что они завели против меня пятое уголовное дело, по которому сейчас в Кромах идет третий суд надо мной.

Самое удивительное, что работники Кромского следственного комитета и эксперты из Тулы, исследовавшие мои четыре строчки, пришли к совершенно разным выводам. Первые усмотрели в этих стихах возбуждение ненависти и вражды к русским со стороны лиц украинской национальности (!!!), а вторые разглядели здесь мои попытки стравить уже евреев с русскими. Я и сам бы никогда не поверил в подобную бредятину, если бы не получил на руки заключение тульских "лингвистов." Вот только одна цитата:

«Основная направленность текста - выражение негативной оценки русского народа от лица представителя „либеральной общественности“. Автор от имени носителя либеральных ценностей, метонимически представленного в тексте через указание на часть тела („либеральный нос распух“; увеличенный размер носа стереотипно связывают с евреями, которым также приписывается приверженность либеральным ценностям), сравнивает „русский дух“ с запахом сероводорода, смрадом, и утверждает, что это провоцирует его на физиологические реакции („блевать“, „тошнотный“)».

P.S. Кстати, на прошлом заседании судья категорически отказала нам с адвокатом в ходатайстве о допросе этих тульских... (простите, экспертов), объяснив свое решение тем, что они — люди незаинтересованные, имеют опыт работы и написали все ясным языком. А кромская прокурорша была еще более лаконичной: "Я возражаю против вызова экспертов. Я считаю, что здесь все и так понятно". Как говорится, комментарии излишни...

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы