Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Мы детей женим в СИЗО, а они ничего противозаконного не сделали. Так не должно быть

Ирина Бирюкова

Сейчас все пытаемся бодриться, искать какие-то пути и выходы, поддерживаем друг друга, иногда шутим, чтобы хоть как-то отвлечься. Но угарного веселья уже нет. Время не то.

Читаешь новости, смотришь ролики, обсуждаешь с коллегами позиции по разным делам в разных группах (коллективный разум с командой профессионалов, становящихся друзьями, а не просто коллегами, это бесценно. Горжусь), и ощущение, что мы не можем найти какую-то кнопку, чтобы нажать и откроется окно, пойдет свежий воздух.

А новость про свадьбу нашего Котика и Анны — и радостная, и со слезами на глазах, которая не укладывается в голове. Дети женятся. Дети женятся в СИЗО! Анне, если я правильно помню, 18 лет. То есть Анна по возрасту моя дочь. Счастья им и любви бесконечной. Сил и терпения, чтобы пройти эти круги ада. Но так не должно быть. От слова - совсем. Мы детей женим в СИЗО. А они там за то, что ничего противозаконного не делали. Но они все понимают, им страшно, но они к этому готовы. И вот так, вот такой вот ценой они, эти дети, пытаются открыть другим людям глаза на то, что происходит. И у них получается. Потихоньку, но получается. Настоящие герои нашего времени.

Не знаю цели этого поста, этой все писанины, но в душе такое - хочется на них быть похожими. Да, я все понимаю, мы что-то делаем, много людей что-то делают, помогают, но мы не в СИЗО и не в тюрьме. А там, ребят, страшно. Особенно таким молодым и с идеальными представлениями о мире.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости