Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
Тверская область

Самый наглядный пример благоустройства в Твери - сквер на улице Можайского

Алексей Полухин

Администрация города к сообщению «в Твери завершаются работы в сквере на улице Можайского» прикрепила эту фотографию.

Самый наглядный пример благоустройства в Тверской области. «Сквера» жители «Южного» ждали десятки лет, и будь я по впечатлительней, то написал бы весь пост капслоком, потому что он того заслуживает.

За проект проголосовало 20 тысяч человек, а на его реализацию выделили 16 млн руб. За эти деньги сделали тротуар рядом с дорогой и назвали его сквером. Конечно, не стоит ожидать, что когда-то здесь вырастут деревья. Во-первых, деревья в Твери рубят, а саженцы, которые молодогвардейцы под камерами СМИ вкапывают в землю, мрут за год-полтора. Во-вторых, деревья — это дорого и опасно. Хорошо, если в сквере — в небольшом общественном саду по определению из «Википедии», — когда-то вырастит трава и не вырастит борщевик.

Но с большей вероятностью дети будут играть на плитке, точнее этот сквер будут использовать только по назначению — как тротуар.

Очень надеюсь, что открывать сквер приедет губернатор, с красными ленточками и шариками, все как положено. Расскажет, какую замечательную общественную зону для прогулок мамочек с детьми по программе «комфортная городская среда» построили в Твери. Пообещает и выполнит обещание поставить в центре «сквера» пластмассовую детскую площадку, следить за которой никто, конечно, не будет.

Доведет градус ада до максимума.

Зато 100 лямов потратили на ремонт стелы «Город воинской славы» и гранитную плитку на площади Михаила Тверского, чтобы красиво праздновать очередной юбилей победы. Зато за счет бюджета построили собор. Зато машинки чиновникам обновляем, а то на старых служебных кататься им заподло. Это все важнее чем десятки тысяч жителей «Южного».

 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости