Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека
Права человека

Сотрудники одной из колоний Мордовии жестоко избили осужденного за то, что он сделал им замечание во время обыска

Алексей Соколов

Вчера, 17 октября 2019 года, сотрудники ИК-10 Республики Мордовия жестоко избили осужденного за то что он сделал им замечание во время обыска, который они проводили в его камере. Осужденный попросил сотрудников, чтобы они не бросали его личные вещи и постельные принадлежности на пол. После сделанного замечания сотрудники утащили осужденного в прогулочный дворик, где нет камер видеонаблюдения и жестоко его избили.

Мы направили жалобы/заявления в прокуратуру, СК.

И дополнительно вызвали скорую помощь в колонию. Есть у нас такая практика — прибегать к помощи муниципальных служб. Но в Мордовии медики, когда узнали, что медицинскую помощь надо оказывать осужденному в колонии, просто послали нас далеко...

При обращении к местному адвокату мы попросили прислать Соглашение, где указать точные действия, которые нужно совершить в защиту осужденного. Соглашение получили и вот думаем, надо ли его подписывать. Ведь помимо посещения адвокат обязуется по итогам встречи с осужденным:

"Подготовка и направление обращений в СМИ, СПЧ, ФСИН, ГУЛАГУ.нет и др.-3000р./обращение до 3х страниц, при превышении -1000р/страница).

Заметьте, ни СК, ни прокуратуры в этом пункте НЕТ.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости