Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область
Воронежская область

Милое продолжение истории про школьный автобус на улице Ломоносова

Олег Григоренко

Большинство заслуживающих упоминание воронежских СМИ в начале октября с энтузиазмом дали новость про того самого депутата, который выбил у мэрии этот злополучный автобус. Судя по самым откровенным новостям, парламентарий работал над этой проблемой аж с декабря 2018 года.

Спустя две недели после выхода этих текстов ни один сайт не вспомнил, откуда вообще взялась проблема со школьным автобусом. В их новостях есть школа, есть мэрия, есть несчастные родители, есть возмущенные родители, есть даже я, хотя я, в общем, не скрываю, что я в этой истории - наблюдатель с попкорном, мне от наличия или отсутствия автобуса не холодно и не жарко.

Нет только депутата, который за 10 месяцев так и не смог предугадать ни одной сложности с этим автобусом.

Либо дорогие коллеги не помнят, о чем писали две недели назад, либо считают такой подход к фактам профессиональным.

Ну ок.

Мы все все понимаем 

UPD: Всех очень возмутила эта инициатива и ее объяснение. А если бы Гусев сказал, например, так:

- Да, мы очень заинтересованы в поддержке семей с двумя детьми. Но денег, чтобы предоставить разумную помощь помощь каждой такой семье, в бюджете нет. Поэтому я решил, что лучше дать 200 тыс. тем, для кого они станут большим подспорьем, чем 2 тыс. - каждой маме. Если второй ребенок появляется у мамы до 27 лет, это значит, что она много времени посвятила семье и детям, и слишком мало - карьере. Это особенно важно для тех, кто живет не в городе, где есть немало способов подработать, а на селе. Поэтому мы и вводим такие выплаты. И будем пытаться найти деньги на расширение такой меры поддержки.

Как бы вы отнеслись к его словам?

Почему-то мне кажется, что это более правдивое объяснение, которое губернатор почему-то предпочел заменить на "исследование" про рождение детей после 29 лет.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости