Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Минкульт подставляет Главу Республики?

Кирилл Панько

Тут такое дело – сорока на хвосте принесла, что законность присвоения звания «Академический» театру оперы и балета может быть поставлена под вопрос.  Как, скажете вы?! Ведь есть же распоряжение Главы Республики! И точно, есть!

 

Только вот, минкультовские, кажется, опять Главу под монастырь подвели. Читаете, что в приказе? «Согласиться с решением коллегии Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл о присвоении государственному автономному учреждению культуры Республики Марий Эл «Марийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева» звания «Академический», и дата – 12 ноября 2018 года.

А вот другой документ, смотрите, «О порядке присвоения звания «Академический» театрам, концертным и другим организациям культуры и искусства Республики Марий Эл»

 

Теперь, внимание, дата этого документа….29 декабря 2018 года.

То есть, получается, Главе подсунули на согласование решение коллегии, а только потом выпустили приказ о порядке присвоения звания этой самой коллегией, прописав и сроки, и порядок присвоения.

 

 

Ребята, у вас вообще все в порядке с головой?! Ладно, вы там махинируете с документами на закупки по мелочи, ладно, подделываете решения наблюдательного совета, но Евстифееву-то мало без вас проблем, как вы думаете?

Все решения коллегий минкульта за несколько лет выложены на официальном сайте. В 2018 году в повестках дня коллегий вопрос о присвоении театру оперы и балета звания Академический….не поднимался. Не верите – смотрите сами.

Скорее всего, вся эта кутерьма затеяна с одной целью – присвоить эту самую академичность театру оперы и балета, под руководством двух родственников – Иванова, по совместительству министра культуры, и Царегородцевой.

А все зачем? Ну, звание «академический»? Лавры? Нее, все банальнее – денежки)) Дело в том, что если вы свой балаганчик назовете академическим, вы резко начнете получать доплаты к своим миллионам, о которых я уже писал, и это в том самом порядке присвоения звания и прописано.

 

Эх, погубит вас ваша жадность, истинно говорю!

Материалы по теме
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Как сейчас помню - Иванов Константин Анатольевич сказал мне - "ну, какой же театр без интриг!" И точно, как в воду глядел)

Ну вот!
22 окт 22:35

Кирилл сказал, что он не оппозиционер и просит не мешать Евстифееву, требует не подставлять главу. Что ещё надо? Это технологии.

Как тут уже где-то озвучивалось, у меня пока нет претензий ни к Главе Марий Эл, ни к целому ряду чиновников, которые выполняют свою работу честно - это нормально. Оппозиционер... Не знаю. Я против оголтелого сокращения социальной поддержки населения, против несправедливого распределения бюджета, против того, наконец, что культурные учреждения должны зарабатывать, как это сказал министр Иванов.

Думаю
22 окт 23:55

что поддержу автора в его желаниях, методы только хромают, а вот фраза "ПОКА нет претензий"- речь про ЕВСТИФЕЕВА А.А.? звучит жутковато, как дон карлеоне прямо

каждый видит то, что он хочет - вам так надо, видимо.

Г-н Панько
23 окт 23:44

А как вам два Председателя Госсобрания, три заместителя и четыре депутата на проф. основе и все с окладами свыше 100 000 рублей в месяц!!! Как оно для нищенского республиканского бюджета?

какие технологии
23 окт 00:43

вы о чем? У Евстифеева по роду губернаторской деятельности огромный объем ответственности - и перед жителями Марий Эл, и перед федеральным центром. Понятно, что очень сложно уследить за тем, что происходит в каждом министерском кабинете. И очень хорошо,что нечистоплотность Иванова вскрывается вот так, "силами общественности". И что никто никому рот не затыкает. Попробовал бы Панько несколько лет назад кого-то из маркеловских министров раскритиковать, вмиг бы распяли.

вот лизнул
24 окт 12:06

так лизнул... месяц уже - а никаких телодвижений прокуратуры в адрес Иванова, как и его куратора Васютина, который, между прочим маркеловский.

Какая мелочь
22 окт 22:44

И какой въедливый тип этот автор. Ну,подумаешь месяцем позже сделали - могли и вообще не делать, а так денег взять. Надо прекратить публиковать сведения в открытом доступе, одни расстройства Иванову.

обыватель
23 окт 18:24

Иванов пьет валерьянку каждый день

Надо думать
23 окт 18:55

И не только валерьянку, наверное:))

не наверное
24 окт 12:07

у них совместное распитие с Юзыкайном уже неотъемлемая часть быта)

Кирюша
22 окт 23:17

расписался в верности СанСанычу, что прибавляет пикантности этой истории. Похоже, что его наняли ( а бесплатно этот наемник не работает) некие силы в сером доме. Теперь понятна пулеметная очередь постов, подкрепленных документально - одному ему это три года рыть, не покладая рук.

Пора , Пора мой Друг
22 окт 23:33

Покупать себе 2-ой ствол, а то так глядишь перепутают с бешеной собакой и пристрелят... Обязательно с гравировкой , как ты любишь!
"Панько Кириллу Игоревичу За личный вклад в безопасность Родины"
Можно будет отстреливаться с двух рук!!!

раз вы в курсе гравировки на "стволе", должны знать, кто этот ствол подарил, и что гравировка, собственно, на затворе, снятом с другого "ствола", и, я неплохо и с ножом обращаюсь, вы в курсе же,  "buck" у меня)

значить
22 окт 23:57

оружие переделываем, гражданин юрист?

Срочно сообщите об этом куда следует.

Костя жаден.
22 окт 23:35

Ему надо домик в Вознесенском облагораживать. Кстати, в декларации его нет.

так
23 окт 00:25

наверное не на себя записал. на театр, например. он же уверен, что в театре пожизненно

Не думаю
22 окт 23:53

Что тут все так глупо. Вернее глупо но не так серьезно - просто напутали с датами. Но реально как судить обывателю? Вот и выходит что подставили Евстифеева. Ему теперь или научить минкультуры работать или и лучше поменять руководство от греха подальше пока этот копатель не раскопал скелет мамонта.

да что Иванову
23 окт 00:33

какие-то даты, числа...это все для смердов. У барина театр еле-еле концы с концами сводит, на 180 миллионов в год особо не рагуляешься. Даже лично приходится работать. А не только на банкетах да фестивалях укреплять культуру полной стопкой

Обратил внимание
23 окт 00:23

как у Иванова с его замом Матвеевым отработана ролевая игра в министра! Прям завидки берут! Как что по театру подписать, или по финансам, так сразу временным министром назначают Матвеева. Хитер Константин Анатольевич, ох, хитер! И ни кто ни в жисть не догадается!

Вова Маркин
23 окт 10:47

А казачок-то засланый ;))

Вероника
27 окт 13:33

Как же это все омерзительно! Как этот часто бывает у местных, Иванов очень быстро стал "кугу начальник". И также как Маркелов потерял границы дозволенного.

Последние новости