Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область
Воронежская область

Депутаты городской Думы обсудили с разработчиками новый Генплан Воронежа

Илья Бейлин

Информации честно говоря минимум. Источник

Что нам дает скупая информация из СМИ. "Границы Воронежа будут проходить вплотную к землям лесного фонда. При этом, не исключается возможность нарушения этих границ: на территориях, где есть необходимость возведения социальных объектов." 

СМИ уже не в первый раз касались этой болезненной темы. Такое решение вызывает лично у меня массу вопросов. Правильно ли я понимаю, что площадь озеленения таким образом сократиться?  И второе:

Кто-то мешает свою шерсть с общественной?

Следующее: собственникам земель на Генплан фиолетово.

Нам разведка доложила точно пишет «Де факто» — «Руководитель управления главного архитектора отметила, что проектировщики плохо владеют информацией по регрессивным территориям — неэффективно используемым земельным участкам в границах Воронежа. Застройщики-владельцы этих земель до настоящего времени не поделились планами застройки этих территорий.» А если и поделятся, но это будут отписки, фикция. Опять же имхо.

Впрочем и не мудрено, наш бизнес это крепкая мелкая кулацкая философия. Других философий нема.

Читаем дальше —  «Когда документ будет принят, не хотелось бы все переделывать с самого начала, менять функциональное назначение земель, так как к той или иной территории уже привязана транспортная схема, объекты социальной инфраструктуры и так далее», — говорят разработчики. 

Что из этого следует? Что документ будет спорный, что его будут переделывать, что не решены базовые противоречия между позицией города и застройщиками, выплывает скрытый конфликт.

Очень интересен список депутатов, которые заслушали мнение разработчиков:

Владимир Ходырев, Константин Ашифин, Александр Провоторов, Иван Кандыбин, Дмитрий Крутских, Михаил Гусев, Андрей Соболев, Алексей Пинигин, Николай Гребенкин.

Николай Гребенкин — инициатор отмены прямых выборо мэра. 

Андрей Соболев — заместитель генерального директора по экономике ДСК в Воронеже.

Михаил Гусев — директор воронежской ГК «Еврострой».

Александр Провоторов — директор ОАО «Воронежский опытно-механический завод», уж не знаю стоит ли представлять Константина Ашифина у которого за плечами(не одного у него скажем честно) убийство электротранспорта и Ивана Кандыбина — компания «Аксиома»).

Кстати кто желает может посмотреть список комиссии по созданию нового Генплана источник

На сегодня всё. 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости