Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Выходной у Минкульта. Минфин и Минобр, здравствуйте!

Кирилл Панько

Да, да. Что я – не человек что ли? Дадим моим любимым эффективным менеджерам от культуры выходной – сегодня точно!

А напишем вот о чем. Не раз говорил, что мне в «личку» пишут люди. Люди разные, с разными проблемами и предложениями. Иногда бывает ну оооочень интересная информация, как сегодня – с удовольствием с вами делюсь.

В общем, неподалеку от здания правительства есть контейнеры ТБО. И, копавшийся там небогатый человек предложил прохожему купить компакт-диски, что он нашел в мусорном баке, за сто рублей все. Сделка состоялась, экспресс-доставка работает, и вот, диски уже у меня!

 

Судя по всему, диски эти сдуло ветром со столов в Министерствах Финансов и Образования. Ну не могли же они так запросто выкинуть такую информацию в мусор?! Тут тебе и годовой отчет по бюджету Республики за  год, имена, фамилии, отчества учеников с оценками – нет, не могли они такое выбросить!

Скорее всего, очередное марийское чудо – бес там попутал, или еще кто!

Материалы по теме
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это уже
25 окт 13:53

Ни в какие ворота!!!

Дык ясно
25 окт 19:29

Дело...Рыба гниет с головы. Что пришлым ничего не надо-то и местным чинушам тоже..Лишь бы день прошел,лишь бы зарплата пришла.

О каком развитие в Марий Эл говорить-если везде бардак...От того что тем,что наверху это развитие нафиг не сдалось...Лишь бы урвать и свалить....

Тихо
25 окт 20:07

выкрал и ушёл, называется нашёл(приходится соблюдать приличия). Не верю я тебе Кирюша. Ну столько документов надыбал, ну не просто же на помойке нашёл. Фуфло толкаешь, а ещё честным гражданином себя мнишь: покупаешь, крадешь, крысишь у таких же как ты. Ты бы лысинку протерев заглянул в зеркальце, да бревно вытащил из глазу. Терять тебе нечего? А ты покумекай. Может чё вспомнишь?)

Интересно
25 окт 21:01

как он мог выкрасть? Там видеонаблюдение и часовые везде на входе. Разве что, переодевшись Ивановым...Эй, минфин, минобр, не заходил ли к вам на днях человек, похожий на Константина Анатолича Иванова? Проверьте-ка...вдруг это был переодетый Панько?

так чего не вспомню, уголовники ваши припишут - роют, роют)) Нарыли чего? Большие деньги-то? Нет, небольшие. Думаете, не нашли? Нет, все вы нашли. Только, минкультурные вы мои аферисты, вы и представить не можете себе, что можно не из-за денег работать, да? С деньгами у меня давно вопрос решен, в другом месте, разве не знали, или не верили? Ройте, голуби, ройте)) не забудьте в полицию написать, про кражу дисков,)

совсем не смешно
25 окт 21:04

Кирилл, правильно вас понимаю, что диски с персональными данными несовершеннолетних жителей Марий Эл были выкинуты в мусорку?

да, именно так.

Именно
25 окт 23:58

Так как нам надо)

может быть
25 окт 21:09

есть смысл обратиться в правоохранительные органы, а не только выдавать эту информацию на сайте "семерки"? Сегодня выкинули диски с именами детей, а завтра - с адресами и телефонами?

))))
25 окт 21:28

Вот это да!!!!!! Это такие значит они святые одуванчики? И правда, в тихом омуте...

Мавр
25 окт 21:29

Тут на медни встретила в очередной раз главного бухгалтера Минспорттуризма в Минфине, так диву даёшься, как она умело с пакетами податей имеет возможность без стука в любой кабинет Минфина заходить. И видимо решаются вопросы. Это интересно, Торощин так договаривается с Батюковой или она самоучка такая. Что-то не приработалась ни в минобре, ни управлении Главы. Каждый руководитель по себе подбирает кадры конечно. Но доброго слова о ней ещё нигде не слышала. Отчёты сдавать за пакеты подарков каждый мастак!

Уася
25 окт 22:06

Пироги поди понесла:) горномарийский кравец

Остап
25 окт 22:12

Пилите, Шура, пилите...

читатель
26 окт 02:33

Читают ваши публикации, Кирилл, ох как читают. Каждый министр сейчас боится себя увидеть в неприглядном виде в вашем антирейтинге местной власти. Но вы что, думаете, что кто-то обратит на ваши расследования внимание первого лица? Александр Александрович - человек суровый, вмиг клочки по закоулочкам полетят.
Поэтому будут действовать так, как привыкли при Маркелове (по-другому не умеют, не знают, и учиться не зотят) - будут не свою работу исправлять, а "копать" под вас, пытаться опорочить, всеми силами защищая свой зад в теплом кабинете

так на мне "клейма ставить негде")))), но я ничего не скрываю. знаю, что роют по зарплатам моим, убогие)) Но, там все чисто, и не так много, и все официально. А большего накопать - руки коротки, да и не компромат это.

Аналитик
26 окт 06:27

Уважаемый автор, а Вы правильно и красиво провели параллель! Господин Васютин М.З. курирует две важные отрасли культуру и спорт, и как получается самых некомпетентных министров Иванова и Батюкову. В свое время Васютин М.З., как министр культуры курировал и театры и музеи, где главные герои нынешние министры (Иванов, Батюкова), которых по всей видимости он и продвинул. На Батюкову было заведено уголовное дело, по которому она проходила, как обвиняемая в крупном хищении и махинациях бюджетных средств в музее нашего города Козьмодемьянск. Как выяснилось, Иванов так же проводил множество махинаций в театрах. Под руководством такого покровителя все уголовные дела странным образом развалились. Так долго ли, наша родная республика будет терпеть эту преступную группировку?!

Остап
26 окт 09:21

знакомые фразы шуры луны

интересная информация....

Как?????
26 окт 15:01

Тоже считаю что это интересная информация. Как смогли человека бывшего под следствием поставить министром спорта!!! Это ужас. Почему когда назначают не придают этому значение. Почему Главе Республики не указали на сей факт. И кто промолчал!!!!!???? Думаю вывод напрашивается сразу!!!!!. Интересно читают ли статьи в нашем правительстве? И если «да» то изменения должны быть незамедлительные

Ох ох ох
26 окт 16:29

Что твориться у нас в республике просто диву даёшься. Самые бюджетные министерства в скандальных статьях. Почему нет ни одной статьи с позитивном?! А сферы воспитывающие молодое поколение, что культура , что спорт погрязли в коррупции и воровстве. Какое поколение мы получим? Какой монетой они нам потом отплатят? О чем думают руководители этих ведомств? В защиту Иванова могу сказать , что он сам артист и знает ситуацию изнутри а вот про Батюкову и сказать нечего. Только надеяться что власть имущие услышат мнение народа

Последние новости