Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область
Тверская область

На градостроительном совете в правительстве Тверской области 20 взрослых мужиков обсуждали картинки

Алексей Полухин
 
 
 

 

На градостроительном совете в правительстве Тверской области 30 октября картинки обсуждали. А потом рассказали через СМИ, как будет выглядеть территория возле «Химика» после реконструкции.

Знаете, что мне в этих картинках нравится больше всего? Что двадцать вроде как взрослых и серьезных людей, во-первых, их обсуждали, а, во-вторых, после этого показали в СМИ, что они эти картинки обсуждали. Все остальное — это мелочи.

Второй памятник Михаилу Кругу в центре Твери — мелочь.

Ребята рассказали про создание открытых общественных пространств, нарисовали горсад без заборов, но с садом Путевого дворца решили не экспериментировать — он по-прежнему за заборчиком. Примечательно, что даже на картинках там нет людей. В этом моменте авторы точно не соврали.

Пустяк, что весь этот проект был нарисован исключительно с целью подмазаться к губернатору, показав ему, как увеличить трафик вокруг недостроенного (и, наверное, надолго) собора.

Что придется снести «Химик». Нет, не перенести. А именно снести, потому что нарисованный параллелепипед не имеет ничего общего со стадионом. Максимум, с манежем. Вероятнее, с торговым центром. Как один из вариантов — парковка, чтобы Игорю Ярославичу и его гостям было комфортнее на службы приезжать.

Зато я могу со 100% гарантией рассказать, что будет дальше и это единственный результат заседания двадцати взрослых и серьезных людей: скоро «Химик», вместе с территорией, предложат передать в собственность области. Вот здесь точно ноль вариантов.

Понятное дело, что данные картинки никогда реализованы не будут. Как «Тверь Сити» и «Тверь Экспо». Просто Игорю Ярославичу нравится смотреть на прекрасную Тверь будущего, представляю, что он уже все сделал, и пора ехать в красавицу Москву настоящего.

Пора, Игорь Ярославич, пора.

И художников с собой заберите.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости