Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека
Права человека

На мошенничестве погорели сподручные титушки Крестного отца Калужской области Артамонова намертво вцепившегося в кресло пожизненного губернатора

Алексей Черемушкин

Чиновника из окружения калужского губернатора Артамонова задержали с поличным и обвинили в мошенничестве

В Калуге при получении взятки задержан замдиректора МУП «Калугаблагоустройство» Евгений Бровкин. СМИ сообщают, что Бровкин является членом ближнего окружения мэра Калуги и губернатора Калужской области, которым оказывает силовую поддержку во время протестных мероприятий.

Чиновник стал третьим фигурантом уголовного дела о взяточничестве в высшем руководстве коммунальной сферы Калуги, возникшего несколько дней назад. Первыми были задержаны начальник управления ЖКХ Калуги Виктор Устинов и один из руководителей городского «Центра повышения энергетической эффективности». Следком обвинил их в получении взятки в крупном размере — 200 тысяч рублей чиновникам передал коммерсант, которому нужны были подписи на актах приемки работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома.

Евгению Бровкину сейчас вменяют мошенничество, совершенное группой лиц. Деньги ему якобы передавал представитель другого муниципального предприятия, видимо, МКУ «Центр повышения энергетической эффективности».

Бровкин известен в Калуге в первую очередь не как чиновник, а как директор боксерского клуба «Полет», бойцы которого были замечены при разгоне центрального рынка и нападении на предпринимателей.

«Титушки», то есть используемые властью для силовых провокаций молодые люди, существуют не только на Украине, но и в России

Посмотрите видеорепортаж (да, теперь мы будем делать и фильмы) из Калуги о том, как там местные боксеры  полд руководством Евгения Бровкина выступали провокаторами на митингах оппозиции, участвовали в нападении на предпринимателей, а в нужные моменты изображали случайную массовку. Все это, естественно, при поддержке властей, на сотрудничестве с которыми «титушки» еще и зарабатывают неплохие деньги.

13 минут российской действительности, смотрите в Youtube >> https://youtu.be/Cgh-q6H8Ilc

Анна Ленникова

А это уже анекдот.
На сайте калужского издания «КП40» опубликована заметка о первых проблемах в связи с первым снегом.
И приведён скриншот с экрана монитора компьютера Алексея Волкова, который он, Волков, сам же и прислал в редакцию, чтобы показать места работы техники по очистке улиц.
Казалось бы, какая связь с задержанием Евгения Бровкина? Никакой, кроме того, что в двух поисковиках видны запросы по статье 159, ч.4. УК РФ.
А там до 10 лет.
Значит, публикация о Бровкине затронула опекуна Бровкина из Горуправы за живое. Да так видно затронула, что даже не сообразил закрыть вкладки от растерянности .

По информации телеграм-каналов, сегодня ночью в Калуге задержан очередной муниципальный чиновник. Им оказался Евгений Бровкин, заместитель директора муниципального автономного учреждения "Калугаблагоустройство".

Источники уверяют, что чиновнику вменяется статья 159.4 УК РФ, " Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Напомним, что это уже третий представитель муниципальных структур Калуги, задержанныйза последнее время. Сегодня уголовные дела против них прокомментировал городской голова Дмитрий Разумовский.

 

В Кремле считают, что в СПЧ нужна ротация.
А КАК НАСЧЁТ РОТАЦИИ пожизненного губернатора Калужской обл. Артамонова?

Анна Ленникова

18 октября в 14:19

Ну что? Дату открытия второй очереди музея космонавтики в Калуге опять перенесли. Теперь сразу почти на полтора года - ко Дню космонавтики 12 апреля 2021 года. Работы , начавшиеся в 2014 году бесконечны. Как и сам космос. Первоначально хотели ввести в строй вторую очередь с умопомрачительным стеклянным склоном 2016 году. Затем в 2017, в 2018, 2019... Крали деньги, не платили зарплаты, сползал склон, разрушалась лестница. Мусором со стройки загажена вся лесополоса и склон вдоль Яченского водохранилища и Информационно-культурного центра с его распиаренной "точкой кипения". А "кипит" на самом деле от бесконечного вранья. Калужские власти объясняли задержку сдачи второй очереди музея хищениями. Теперь, вообще ничего не объясняют. Видимо, городской голова Калуги Разумовский на днях не случайно заговорил про черные дыры. Он явно что-то о них знает. Эта область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть ее не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. Что уж говорить о набережной, которую, по словам господина Разумовского, как-то сразу и затянуло в эту черную дыру. Теперь вот тянет весь калужский космос со второй его очередью. Первая пока еще балансирует на горизонте событий и гравитационном радиусе. А вот Каменный мост , Гостиный двор, с крышей как у Фостера, похоже уже за тем самым черно-дырным горизонтом. Чуть не затянуло туда калужские дороги. Правда, говорят, что удалось оттянуть. Остались только съезды. Да Грабцевское шоссе. Но это еще неточно. После того, как Разумовский озвучил свою тайну про черные дыры, куда то исчез губернатор Калужской области Артамонов. Так что все, видимо, досточно серьезно. Будем следить за горизонтом событий, за которым здесь почему-то теряется вера, совесть, да и надежда что-то изменить.

(Проходя Мимо ).

Спасти пожизненного 67 летнего губернатора Артамонова на 6 срок поручено племяннику (по другой версии сыну )Максиму Акимову зам.Председателя правительства РФ в спешке присвоенного вчера звания почетного гражданина Калужской области ...По источникам АП его спроваживают на пенсию а он хочет пожизненно ...

Вотчина Артамоновых.

Тяжелое лето было у калужского банка "Элита". Его проверяли не только "соседи сверху", но и прокуратура.

«Элита» - небольшой калужский банк. Он принадлежит местному правительству и корпорации развития. А калужский губернатор Артамонов, оказывается, не идёт на новый срок в 2020 году.

Банк "Элита" неформально курирует сын губернатора Калужской области Евгений Артамонов из "Газпромбанка". Он умудряется сидеть на двух стульях.

В Калужской области до конца года, прогнозируют политологи, сменится губернатор. Сейчас регионом руководит Анатолий Артамонов. Обычно вслед за новым губернатором приходит другой областной прокурор.17 октября, на заседании заксобрания депутаты утвердят нового прокурора Калужской области. Им станет 44-летний Дмитрий Чумак.

Alexander Vassiljev

12 октября в 18:11

Значит так! Не хочу разгонять fake-news, но тут на губернатора Калужской области тов. Артамонова А.Д. возвели адский поклеп. Отличился телеграмм-канал «Проходя МиМо». Цитирую дословно:

«По договоренности, достигнутой с вице-премьером Акимовым губернатором Калужской области Артамоновым, Калуга не будет фигурировать в списке регионов, проваливших ход реализации национального проекта "Качественные и безопасные дороги". В результате не попадет под санкции минфина. При этом, в жесткой форме, Акимов потребовал от Артамонова убрать с должностей лиц, виновных в этом бездарном провале. В первую очередь заместителя городского головы Калуги Алексея Волкова. В результате договоренностей Калужская область не была названа в числе четырнадцати регионов, сорвавших нацпроект. Вице-премьер слово сдержал. Артамонов - нет. Более того, подписал постановление о награждении Волкова медалью. Как теперь поступит Акимов после того как его кинули, мы не знаем. Зато мы знаем, что ООО "Липецк дорога", которые обратились во все СМИ и прислали свои обращения в адрес Генерального прокурора, ФСБ и Следственный комитет об ущемлении своих прав при реализации нацпроекта, также замолчали. Молчат и силовики, будто и не было обращения, взорвавшего информационный вакуум вокруг ситуации с провалом нацпроекта и раскрывшего механизмы функционирования чиновников в регионе. До какой степени и кем купирована ситуации узнаем после 15 октября. Но то, что Калужская область находится вне правового федерального поля это уже непреложный факт.»

Надеюсь, что сей наглый поклеп на фундаментальные основы нашей духовноскрепной «стабильности»™ не останется без должного ответа.

КСТАТИ
Всего этой осенью(или слудующей весной) угроза досрочной отставки нависла над главами 11 российских регионов, чьи полномочия истекают в 2020 году
Главным долгожителем среди 17 глав регионов является глава Калужской области Анатолий Артамонов, занимающий пост с 2000 года. Газета Версия 

РБК

24 сентября в 23:00

ПОЛИТОЛОГИ НАЗВАЛИ ПОПАВШИХ В «ЗОНУ РИСКА» ГУБЕРНАТОРОВ

В июле близкие к администрации президента источники РБК говорили, что Игорь Орлов и Анатолий Артамонов покинут свои посты во время ротации губернаторов.

Сергей Фадеев 

25 сентября

Ноу-хау калужских специалистов: дорога из говна и палок! В буквальном смысле! Прикрыли яму досками и закатали в асфальт.
Не фейк, реальное фото из самого позорного в истории города периода, когда городским головой по трагическому недоразумению случайно стал Разумовский-джуниор.

Сергей Фадеев.

24 сентября

Такое политологически-политтехнологическое.
В 2020 году состоятся выборы губернатора Калужской области, депутатов Законодательного Собрания Калужской области, городской Думы Калуги и всех прочих органов местного самоуправления области.
Что имеем по факту?
1. Губернатор Артамонов, заканчивающий свой 5-й (пятый) срок на этом посту. Который (при всех своих несомненных плюсах, которые глупо отрицать) надоел калужанам. Плюс возраст уже совсем не юный.
2. Альтернативных ему фигур как во власти, так и в оппозиции нет совсем.
3. Оппозиции нету вообще. Никакой. Ни парламентской, ни уличной. Парламентская вся назначается и увольняется губернатором, непарламентская уничтожена навальнятами в 2015.
4. Действующих депутатов с известностью выше уровня плинтуса в области нет. Опять-таки, ни провластных, ни хотя бы формально оппозиционных.
5. Во главу списка ЕР поставить вообще некого. Не Разумовского же с Ивановым или Волковым? (смешно, правда?)
То есть я к чему? Область лежит в ожидании того, кто придёт и заберет.
А никто не приходит.
Хоть самому вспомнить молодость!
В общем, инвесторы-2020, вы знаете, к кому обращаться.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Анна Ленникова

4 ч.

У губернатора Артамонова и его шныря по особо грязным поручениям Евгения Бровкина очень много общих дел, очень тесные связи, достаточно совместных фотографий… Шнырь старался, а губернатор благодарил как мог.
А здесь Евгений Бровкин (он справа немного сзади) сопровождает губернатора Артамонова во время закрытого визита в здание Центрального калужского рынка.
Подробнее здесь:
https://youtu.be/Cgh-q6H8Ilc

Вотчина Артамоновых.

Тяжелое лето было у калужского банка «Элита». Его проверяли не только «соседи сверху», но и прокуратура.

Нарушения нашли во время обеих проверок. «Элита» — небольшой калужский банк. Он принадлежит местному правительству и корпорации развития. А калужский губернатор Артамонов, оказывается, не идёт на новый срок в 2020 году.

Банк «Элита» неформально курирует сын губернатора Калужской области Евгений Артамонов из «Газпромбанка». Он умудряется сидеть на двух стульях.

«Элита» невозвратно кредитует проекты местной элиты и депутатов. Возвращать долги — не в их правилах. Например, по кредитам не платит местный депутат-единорос Бушин. А банк помогает ему уводить активы от других кредиторов, например, Сбербанка. Вот такая в Калуге выросла «Элита».

Последние новости