Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область
Тверская область

В Тверской области нет никакого понимания, что делать с памятниками

Алексей Полухин

А Игорь Ярославич уже пообещал начать восстанавливать Гостиный двор в Кимрах в 2020 году? Если нет, то очень странно, обычно он не задерживается, а сразу дает обещание, которое не обязательно сдерживать.

В Тверской области нет никакого понимания, что делать с памятниками. Если бы в каждом открывали «Пятерочки» и «Магниты» — это было бы спорно, но понятно. Бары, рестораны, стриптиз-клубы тоже. Даже если бы на месте снесенных Гостиных дворов и Речных вокзалов строили многоэтажки — тоже была бы логика.

Даже примерно не понимаю под какой проект можно восстановить Гостиный двор. Всех жителей Кимр уже давно надо перевезти в Дубну и Тверь, Максима Литвинова в тюрьму, а развалины города продать инвестору, который будет возить туда треш-туристов и оставлять на неделю без еды, связи, коммунальных благ и шансов выжить. Город давно убили, так что выкидывать деньги на восстановление памятника нет смысла. Пусть такой будет, так антураж и символизм чувствуется.

Это же еще и дополнительный намек руководству области. Тверь от Кимр отделяет 10 лет «успешного развития». Речной уже рухнул, Морозовским недолго осталось, Выжимая последние ресурсы из единственного более менее способного содержать себя города в попытке удержать на плаву все остальные муниципалитеты области, власти целый регион двигают в состояние Гостиного двора.

 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости