Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. post
  2. Оренбургская область
Оренбургская область

По официальной статистике, учителя наших школ в среднем получают более 30 тысяч в месяц - а на деле?

Павел Лещенко

Росстат опубликовал данные о зарплатах работников образования. Оказалось, что, по официальной статистике, учителя наших школ в среднем получают более 30 тыр в месяц. Мы эти данные опубликовали - и каааааак началось!

Нам учителя все телефоны оборвали. Говорят, что 25 получают только те, кто пашет на 2 ставки (то есть, по факту, за двоих: себя и того парня), а 30 могут заработать совсем уж неубиваемые терминаторы: те, кто берет по 2 классных руководства, кучу академчасов, кружков всяких, допзанятий, а дома появляется только по праздникам.

И дело не только в том, что сами педагоги устают, на износ работают. Качество образования планомерно проседает при таком отношении к людям.

Говорили, что из-за низкой зарплаты люди в образование не идут, работать некому, во многих школах города (престижных вроде, в центре) вообще нет преподавателей по основным предметам, и уроки ведут учителя из других школ, порой детей собирают в актовом зале всей параллелью, чтоб пришлый педагог вел занятия сразу со всей параллелью...

И это, утверждали учителя, еще цветочки - что будет лет через 10, когда старая гвардия уйдет на пенсию, даже представить страшно!

Вообще, ситуация такая сложилась не вчера, конечно, но именно этот статотчет стал последней каплей, люди возмутились.

Некоторые прислали нам свои расчетки. Фрагмент одной из них мы вчера опубликовали на сайте.

А сегодня опять звонят те же люди: говорят, по школам города разослали то ли письмо, то ли телефонограмму, требуют предоставить в администрацию бухгалтерскую отчетность. Ищут, чья расчетка у нас засветилась.

Если причастные это читают (а они читают)... У нас расчеток-то много еще неопубликованных. Все, что ли, выложить, всех "кротов" искать будете? А конкретно того человека, если найдете, обижать не надо. Заступаться будем.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости