Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

Нашли на всех управу! Народ начал массово падать на колени перед национальными лидерами

Игорь Олин

Комичные происшествия следуют за главой правительства буквально по пятам. На сей раз Медведев отправился в Алтайский край, где в селе Санниково прошло очередное ни к чему не обязывающее совещание по вопросам развития сельских территорий. Таких бесплодных мероприятий была уже тьма тьмущая, и в этот раз ничто не предвещало беды. Внезапно сквозь строй бдительной охраны угрем прошмыгнула юркая пенсионерка и с разбегу повалилась на колени перед премьер-министром.

Несмотря на гуляющий по интернету афоризм: "Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и все равно стоят!", такая поза исторически не являлась достоинством исключительно православной Руси. В свое время на Западе, к примеру, короли падали ниц перед папой и целовали ему туфлю. Вспомнить хотя бы отлученного от церкви императора Священной Римской империи Генриха IV, который босым пришёл в Каноссу, где, облачившись во власяницу, трое суток вымаливал себе прощение.

Однако в современную эпоху растленный Запад позабыл духовные заветы предков. Вряд ли кто-то наблюдал граждан Америки на коленях перед Обамой или Трампом, европейцев на коленях перед Меркель или Саркози, перед любым другим главой государства, будь он монарх или избранное лицо. Вероятно, людей обуяла гордыня, которую они скрывают под витиеватой фразой о чувстве собственного достоинства. То ли дело наши скрепы. Год назад на колени перед Путиным опустились обманутые дольщики по всей России. Надо думать, то были цветочки.

Естественно, после признания в прямом эфире президента, что в своей жизни больше всего ему стыдно за потерянную охраной записку, врученную павшей на колени в какую-то грязь женщиной, надо ждать вала подобных случаев. Телеканал НТВ, как водится, несчастную дамочку отыскал и не одну. Оказывается, история случилась в Сыктывкаре в 2010 году. Одной из просительниц была Елена Щербина, ныне член Общественной палаты Республики Коми, якобы пытавшаяся прорвать охрану ради выделения земельных участков для многодетных семей. Другой некая Валентина, хотевшая поведать Владимиру Владимировичу правду о заключенном сыне. Мол, женщины тогда объединились, написали две одинаковых записки, одна из которых и дошла до руки Путина.

Получается, бедный президент испытывал муки совести почти десятилетие, никто не мог ему помочь, а ушлые журналисты НТВ в два счета достали из-под земли целых двух коленопреклоненных! Правда, из сюжета непонятно, зачем в демократической стране представителю республиканской Ассоциации многодетных семей нервировать охрану и именно таким способом пытаться решить в общем-то совершенно тривиальный вопрос. Да и матери, наверное, можно было как-то иначе добиваться помилования сына, ведь по многочисленным заявлениям пресс-службы Кремля прекрасно известно, что он никогда не вмешивается в компетенцию судебных органов.

А наша нынешняя героиня добивалась от Медведева горячей воды, которой в ее доме нет уже 3 года. Самое смешное, что для проведения федерального совещания наверняка подыскивали благополучное село края, чтобы было что показать. Если ехать в первое попавшееся, то, зная состояние русской деревни, премьера легко довести до инфаркта, а это будет смахивать на теракт. Наверняка к приезду правительства по старой отечественной традиции готовились загодя - месяц, если не полгода: подметали, красили, асфальтировали. Но даже в этом наиболее благополучном местечке обнаружились проблемы, не решаемые годами и десятилетиями.

Ну нет в местном бюджете 20 млн на ремонт котельной. Как нет в тысячах других населенных пунктов на такие же необходимые расходы. Посланный Медведевым на квартиру к пенсионерке губернатор - это уровень правительственного решения? Губернатор там что, проведет сеанс психотерапии? Нет, чтобы избежать гнева начальствующего лица, он отнимет деньги у других нищих муниципалитетов. И когда горячая вода забьет из-под крана алтайской пенсионерки, то, условно говоря, вода перестанет течь в квартирах соседних районов.

...20 лет таким образом Медведев с Путиным решают вопросы частных обращений. В какой-то момент обычные жалобы стали неэффективны, и вот нашими людьми найдено новое средство! Несомненно, опыт Санниково сподобит многих российских граждан раз за разом повторять удачный трюк. Кажется, на встречи с первыми лицами россиян отныне следует пускать лишь с наложенными на нижние конечности шинами.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости