Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

SpaceX отправила вторую партию из 60 спутников Starlink. Астрономы все еще беспокоятся о визуальном эффекте

Мечта о космосе

SpaceX запустил еще 60 спутников Starlink для своего мегасозвездия в понедельник, 11 ноября, со станции ВВС «Мыс Канаверал», расположенной во Флориде, вслед за первыми 60 спутниками, которые были запущены впервые в мае.

Фото: Запуск спутников SpaceX Starlink. Photo by SpaceX

Инженер SpaceX Лорен Лайонс заявила в своей веб-трансляции, что они развернули дополнительные спутники и что компания, основанная Илоном Маском, на шаг ближе к обеспечению более быстрого и надежного интернета для всего мира.

SpaceX отправляет еще 60 спутников Starlink, астрономы все еще беспокоятся о последствиях

(Фото: скриншот из SpaceX)

Запуск в понедельник 11 ноября был также четвертой миссией ракетного ускорителя Falcon 9, что сделало SpaceX первой компанией, которая повторно использовала ракетный ускоритель четыре раза. Ракета-носитель Falcon 9 впервые использовалась в июле 2018 года, после в октябре 2018 года и феврале 2019 года для предыдущих запусков спутников и успешно приземлялась во время каждой миссии для повторного использования.

Новое сияние в небесах

Майский запуск спутников SpaceX Starlink удивил многих своей яркой видимостью в небе. К счастью для многих астрономов и исследователей, запуск 11 ноября не повторил майский эффект, во всяком случае в Северо-Западной Европе и США, по словам Марко Лангбрука, наблюдателя за спутниками из Нидерландов.

Новые спутники все еще можно увидеть в небе, поскольку они имеют относительно низкую высоту орбиты 350 км, по сравнению с первыми 60, которые были на высоте 440 км, где они будут тестироваться некоторое время. В случае успешного прохождения тестового исследования спутники будут направлены выше на высоту 440 км. Тем не менее, по словам Лэнгбрука, они все еще яркие и достаточно большие, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом.

Спутники SpaceX Starlink над Нидерландами после майского запуска спутников. Видео: @ YouTube VideoFromSpace

Быстрое подключение к интернету уже совсем скоро

Основываясь на отчете Time, SpaceX продолжит планировать отправку большего количества спутников Starlink партиями и надеется начать предоставлять свои услуги в северной части США, а также в Канаде к следующему году.

Полное "созвездие" SpaceX будет включать 42 тыс. спутников к моменту завершения проекта.

Разрушит ли это ночное небо?

Из-за огромного количества спутников и их невероятной яркости некоторые астрономы обеспокоены влиянием «созвездия» Starlink на астрономические наблюдения, говорят, что спутники будут блокировать обзор неба и им будет сложнее наблюдать за звездами и небесными телами. Однако генеральный директор SpaceX Илон Маск заверил этих обеспокоенных астрономов, что беспокоиться не о чем и спутники не разрушат ночное небо, особенно после того, как они обоснуются в своем конечном пункте назначения в космосе.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости