Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. post
  2. Брянская область
Брянская область

Брянск произвел на «7х7» угнетающие впечатления

Александр Чернов

«Псевдопатриотический город, где люди просто ненавидят друг друга. Надо это менять…» – суровую, но во многом объективную «оценку» выставили Брянску участники межрегиональной журналистской экспедиции «Горизонтальная Россия» интернет-журнала «7х7». В каждом из пяти городов (от Пскова до Брянска), где они побывали, сотрудники медиа сняли фильм с участием местных активистов.

В красочном и бойком фильме о Брянске, снятом на День города 17 сентября, звучат реплики блогеров и журналистов Александра Коломейцева, Николая Виткевича, Александра Чернова и Михаила Халецкого. 

Своими впечатлениями от поездки, за время которой команда «7х7» преодолела 2 тыс. километров по российским дорогам между городами, поделилась комьюнити-менеджер межрегионального медиа Дарья Ананьева:

— Экспедиция — это возможность за короткий срок познакомиться с людьми, которые развивают небольшие города и делают жизнь в них лучше. Мы встретили абсолютно разных людей, в Смоленске, например, это IT-шники, которые занимаются экологией, в Великом Новгороде — преподаватели, поддерживающие молодежь, в Туле — городские предприниматели, создающие креативные пространства. Со всеми мы снимали короткие интервью. Больше всего нас впечатлил Псков с его независимостью и городской активностью: медиа, пространства, парки — в этом городе прекрасно все, и все это придумали горожане. Брянск на нас произвел негативное впечатление: такой псевдопатриотичный город, где люди просто ненавидят друг друга. Надо это менять, поэтому уверена, что в Брянск мы точно вернемся и сделаем что-то классное, как и в другие города, ведь каждому есть чему поучиться друг у друга.

Это была вторая такая экспедиция интернет-журнала «7х7», география которого сегодня — это более 20 регионов Северо-Запада, Поволжья, Урала, Сибири и Центральной России. В 2020 году команда «7х7» снова отправится в экспедицию по российским городам, но маршрут поездки участники пока не раскрывают.

Первая экспедиция «7x7» состоялась в 2018 году. Тогда команда проехала 3266 километров через города Центральной России и Поволжья: Чебоксары, Саранск, Тамбов, Пензу и Ульяновск.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости