Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область
Рязанская область

Поддержите создание Памятного знака узникам Рязанского концлагеря (1919-1923)

Андрей Блинушов

Инициативная группа рязанских краеведов просит перечислить посильную для вас сумму пожертвования на номер телефона 89106439274 (Булычев Николай Александрович, многолетний председатель Рязанской топонимической комиссии).

Николай Булычёв: "Дорогие друзья! Три месяца прошло, как я обратился к вам с просьбой помочь установить памятный знак в Казанском монастыре, на территории которого 100 лет назад был открыт концлагерь. К сегодняшнему дню одни добрые люди нам подарили камень, другие перевезли его из Канищева в монастырь. Мы уже заказали гранитную табличку для камня. Мы предполагали открыть памятный знак до наступления зимы, да и погода нам сейчас благоприятствует. Мы думали все сделать на голом энтузиазме без привлечения денежных средств. Хотя многие из вас и предлагали скинуться. Но неожиданно возникли определенные трудности: необходимо привлечь археолога, так как территория является охранной зоной и также от нас потребовали еще провести благоустройство территории вокруг камня и выложить плиткой дорожку к объекту. Без посторонней помощи нам, к сожалению, не справиться. Обращался я к некоторым богатым рязанцам, но взаимопонимания не нашел. Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным людям: помогите! Будет приветствоваться любая сумма. Деньги можно переслать на мой телефон, к которому привязана банковская карта. Тел.: 89106439274."
--------------------------------------------------------------------------------------
ПОДРОБНЕЕ СМ:

– Рязанский концлагерь принудительных работ. Краткая историческая справка.

* * *
– Александр Григоров (Григоров Александр Игоревич), Григоров Александр Александрович. Заключенные Рязанского губернского концлагеря (губернского лагеря принудительных работ) 1919-1923 гг. М., 2013.

* * *
– Рязанский концлагерь. Путеводитель "Политические репрессии в Рязани".

* * *
– О Рязанском Концлагере в фильме "Рязань. Закрытые страницы истории".

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости