Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Почему граждане в Республике Марий Эл должны уважать власть в принудительном порядке

Евгений Пирогов

ИТАК: За прошедшую неделю в районом суде РМЭ и в суде Нижнего Новгорода было вынесено два судебных постановления, которые наглядно показывают почему граждане в Республике Марий Эл должны уважать власть в принудительном порядке, а не за заслуги.

В первом случае: алкаш и наркоман три дня издевался над женщиной. Перелом ребра с повреждением легкого, закрытый перелом челюсти, закрытый перелом носа и еще целый список травм, в конечном итоге приведший к гибели потерпевшей.
Как итог, убийце дали 3,5 года, и это условно, как будто он через дорогу пару раз не в том месте перешел.

Другое: суд Нижнего Новгорода забрал у бывшего Главы РМЭ Лени Маркелова имущества на 2,2 млрд руб.

Стало быть, признали, что имущество есть и оно незаконно нажито.

Те, кто чуть знаком с математикой, с легкостью могут посчитать, что за 16 лет=192 месяца= 5840 дней своего сидения в кресле главы маленького, но гордого региона Леня, только если считать признанные судом и конфискованные 2,2 млрд руб.

В месяц каким-то незаконным способом присваивал себе имущество на более чем 10 млн руб.

Для тех, кто не понимает всего масштаба, а таких в этом регионе большинство, в день Леонид Маркелов незаконным путем присваивал себе 377 тыс. руб. (это больше годового дохода большинства местного ура-патриотического населения).

Так как в этой статейке речь идет не о безразличном населении, которому не было времени контролировать власти, так они были, да и сейчас больше заняты вопросом урегулирования жизни на Украине, в ЕС и внешним долгом США.

Напомню, что в регионе на постоянной основе при 100% финансировании действует целая сеть отрядов супергероев:

  • МВД
  • ФСБ
  • СК
  • Прокуратура
  • СУД
  • УФСИН
  • ФССП
  • Налоговая
  • Комитет при правительстве РМЭ «пчелы против меда» по борьбе с коррупцией, который возглавляет Глава региона.

И еще кто, всех и не упомнить. А также целый букет венерических, точнее ветеранских организаций, наполненных пенсионным составом всех выше перечисленных супер отрядов. С большим уважением и почетом, лазающих по школам с рассказами о своей героической службе.

И вот, ни один из многочисленных представителей всех этих формирований за 16 лет не заметил что человек, сидящий в кресле главы региона, будучи скорей всего даже в сортире под присмотром, присваивал себе каждый день, включая выходные и праздник по (это только по решению суда, на самом деле скорей всего в разы больше), 377 тыс. руб, за месяц 10 млн руб. в течение 16 лет.

Чем же занимались супергерои в это время?

Супергерои из МВД и ФСБ сидели в ВК и высматривали картинки с песенками. В одном случае они даже нашли картинку, на которой заклеена буква «Д», и на полном серьезе составили экспертизу, что это как-то отрицательно влияет на репутацию главы региона.

Супергерои из СК рассказывали обвиненным в распространении картинок, что тех, кто ворует миллиардами, ждет наказание на том свете.

Сверхлюди в черных халатах сажали за критику этого самого миллиардера в тюрьму и психушку. Но дали 3,5 условно за убийство, неудивительно, почему дело хозяина всей этой шайки супергероев перенесли в другой регион, тут бы он получил компенсацию за моральный ущерб и пару медалек за заслуги перед регионом и марийским народом.

Супергерои из УФСИН по графику закрывали в ШИЗО кого надо. Прокуратура же вяленько не замечала ничего при проверках и находила состав преступления там, где надо для общего хозяина.

Писать можно много, может, это будет даже интересно. НО все эти супергерои до сих пор на работе или на почетной пенсии. Население же так же безразлично и пассивно. А стало быть, и позором, и несчастьем этой страны продолжают быть холуи, холуи, холуи ...

Россия обретет былую стать,
которую по книгам мы любили,
когда в ней станут люди вырастать
такие же, как те, кого убили.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот и я об этом же
26 ноя 20:47

всех спрашиваю: почему 17 лет никто ничего не замечали закрывали глаза на всё???

Не совсем
26 ноя 21:41

так, были люди, которые постоянно писали о "художествах" Маркелова, в том числе на 7х7.

заголовок
26 ноя 23:05

не вполне соответствует тексту

Конечно
26 ноя 23:26

Согласен с Пироговым (а в этом с ним невозможно не согласиться), что в Марий Эл на протяжении 17 лет маркеловского правления, Государственные правоохранительные органы попросту отсутствовали. Но получается также, что вместе с ними в Марий Эл отсутствовали так же и несгибаемые наши политические деятели, занявшие позу оппозиции, после ареста Маркелова и которые, как оказалось после - боролись с Маркеловым со всей присущей им "напористостью и принципиальностью")

Да, согласен
27 ноя 09:11

Люди были, но их было и есть -единицы, включая Пирогова. А вот стадо осталось и похоже разрослось.
Все эти перечисленные "супергерои" и сейчас молчат и нисколько не озаботились вдруг появившимся у главы РМЭ новеньким Лексусом за 9 млн. и тем, что гражданин Маслов незаконно занимает должность "мэр города". Причем это все на виду, демонстрируется по телевизору, как они в обнимку, без всякого смущения дают интервью и отвечают на вопросы "стада".
Путен памаги?

СЕРЖАНТ
27 ноя 11:31

По наличию признака "в составе группы" согласно УК РФ срок дают в разы больше. Сам Л.Маркелов В ОДИНОЧКУ такую бурную деятельность развить вряд ли смог. Естественно, были помощники/сообщники:= было распределение ролей, кто и за что отвечает, где и чем покрывает/помогает. Да они многие и сейчас на своих местах. Ну и что Вы от таких хотите? Чтобы они сами на себя наручники надели и пешком на Советскую пошли? Расслабьтесь

И,что
27 ноя 18:48

неужели всё так и останется?! Позор!!!

Глупый
28 ноя 21:05

Жить все хотят. До энтих денег все одно подпустют. Вспомните Евдокимова царствие йаму небесное. Начал наводить порядок, убрали. Жизнь учит. А энти и так плохо кончут.

Последние новости