Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми
Республика Коми

Наталья Занегина: Меня пытались уверить, что Гапликов информирован о положении общественного транспорта в регионе

Профсоюзный лидер бывшей компании «Альфа-Транс» не попадет на прием к Сергею Гапликову в этом году и подозревает, что ее туда не пускают намеренно

В редакцию «7х7» обратилась лидер объединенного профсоюза сыктывкарских предприятий ПАТП Наталья Занегина. Она крайне обеспокоена тем, что ей сказали в администрации главы и правительства Коми: члены профсоюза не попадут на личный прием к врио главы Коми Сергею Гапликову в этом году. Наталья Занегина подозревает, что не пускают ее туда намеренно.

Напомним, что объединенная первичная профсоюзная организация сыктывкарских пассажирских автотранспортных предприятий направила обращение ко врио главы Коми Сергею Гапликову от имени 600 рабочих. Водители и кондукторы обанкротившегося «Альфа-Транса» попросили губернатора взять вопрос с пассажирскими перевозками на личный контроль, а Наталья Занегина записалась на прием.

По словам собеседницы интернет-журнала, сегодня она решила узнать, как продвигается ее очередь.

— Секретарь любезно предоставила номер телефона Екатерины Савельевой, которая занимается очередностью и всеми документами, поступающими на имя Гапликова. Разговор меня шокировал, когда я объяснила, почему меня беспокоит, что меня не приглашают на встречу, которая очень важна для работников транспортной отрасли, что мы часы считаем, а не только дни. Она сказала, что в этом году я не попаду на встречу, так как на прием очень много народа записано и у всех все очень важное, — рассказала Наталья Занегина. — Я напомнила, что мой заместитель стоял в очереди два года по этим же проблемам к Гайзеру. Когда встреча состоялась, постигло одно разочарование: соответствующие меры приняты не были. В ответ я услышала от данной особы, что она лично присутствовала на той встрече и реагирование было.

Лидер объединенного профсоюза заявила собеседнице, что, на ее взгляд, ситуацию с пассажирскими перевозками намеренно не доводят до врио главы региона.

— Меня горячо пытались уверить, что Сергей Гапликов полностью информирован о положении общественного транспорта. От такого разговора из Желтого дома [администрация главы и правительства Коми] остался очень неприятный осадок, — подчеркнула Наталья Занегина. — Хотелось бы напомнить общественности, что пассажирские перевозки Сыктывкара имеют почти миллиард дохода в год. Республика сейчас находится в долгах. Сколько можно принести пользы и прибыли в бюджет в виде подоходного налога пассажирского предприятия? Я также догадываюсь, почему для некоторых чиновников очень важно, чтобы встреча не состоялась. Обращаюсь еще раз через СМИ: уважаемый Сергей Анатольевич, обратите внимание на пассажирские перевозки, работники АТП очень надеются на изменения положения в отрасли. Ведь самое главное — безопасность и здоровье наших граждан.

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Водители
24 ноя 2015 19:55

Надо собираться всем на площади, все созваниваемся. Вася.

Вася
24 ноя 2015 21:14

мы кондуктора тоже придем, куда вы туда и мы. Вера.

Опа на.............
24 ноя 2015 20:09

а если это правда про миллиард в год? автобусы рухлядь, налоги не нужны, не уж то Лефортово все еще у руля.

Шанди
24 ноя 2015 20:58

"что пассажирские перевозки Сыктывкара имеют почти миллиард дохода в год. " я что-то совсем не понял эту фразу. Что такое миллиард дохода? А если миллиард дохода и два миллиарда расхода?

Водитель частника
24 ноя 2015 21:29

Шанди о расходах частник молчит как партизан, огромная неучтенная выручка оседает в кармане комерсанта.(т.е. теневая денежка) маршруты все прибыльные. Мы водилы на минималке, кондуктора с улицы налоги почти не платим. Зарплата серая но приличная, но пенсия будет минимальная. Так что эта вояка тетка права.

кондуктор 101 маршрута.
24 ноя 2015 21:51

В отработанную смену имею 1.700 руб. работаю пять через два, в месяц-30.600 чистого дохода.Пусть эта патриотка заткнется про бюджет, нам и так хорошо как малоимущие получаем субсидии из того же бюджета и не нужны нам пенсии деньги нужны сейчас.

Вот она, сермяжная правда! Никто не хочет платить этому государству добровольно, только под угрозой уголовки...

https://youtu.be/NmwGkYyfBuQ

Патриотка
24 ноя 2015 22:17

Вот так существует криминальный бизнес. Старцев который орет как надо сохранять бюджет, все таки кризис, а частник типа нечего не просит, а сам лично подписал протокол что все выплаты бюджетные частнику полагаются. Кому врем? с вашего позволения нагрузка на бюджет увеличилась т.к.вы сделали граждан малоимущими, вот они и выгрибают бюджет субсидиями. Вот ваше истинное лицо в правительстве.

Полным-полно вокруг "малоимущих", сосущих субсидии. А что не сосать? Ведь приятней получать от бюджета, чем бюджету платить :)

ЗЫ: Если по-настоящему разбираться, то сажать надо всех. А это невозможно. И как мы это всё назовём, если не "ЖОПА"?!!

тчно
25 ноя 2015 00:03

Вовчик, а самый малоимущий за красным забором в Москве.

Инспектор
26 ноя 2015 05:53

центра занятости, есть такая кондуктор Мелехова Екатерина Ивановна, второй год стоит по безработице и получает пособие, неделю поработает сволочь по направлению и опять на биржу и кондукторит неофициально. Злостный сосатель бюджета.

Алиса
24 ноя 2015 20:50

Уже вовсю трубят как будут отмечать столетие республики, ну и какими достижениями будут чиновники похвалятся? транспорт ужас, трубы все гнилые прорывают люди мерзнут в квартирах...........и т.д.

Я
25 ноя 2015 00:20

Сергей Анатольевич вряд ли знает об этой теме. Он не смог бы быть безучастным. Он реагирует на такое головотяпство бюрократов из ЖД. Создается впечатление, что только его и интересуют годами неразрешенные проблемы жителей республики. А всем остальным пофиг.

Да помилуйте! Все кому надо всё знают, но ничего поделать обычно не могут. Изредка только получат отмашку "сверху", команду "фас". А пока такой команды нет, лучше делать вид, что не в курсе дела :)

Инициатива наказуема. А почему? А потому, что любая инициатива "снизу", если её не сдержать, способна разрушить систему, построенную на обмане... Уф-ф...

24 ноя 2015 21:16

Сыктывкарское АТП КоМИ Респо, ООО зарегистрирована по адресу г.Сыктывкар, ш.Сысольское, д.1, 167000. Директор организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЫКТЫВКАРСКОЕ АВТОТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КОМИ РЕСПО" Денисов Владимир Александрович. Основной вид деятельности компании не указан. Также Сыктывкарское АТП КоМИ Респо, ООО работает еще по -1 .

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЫКТЫВКАРСКОЕ АВТОТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КОМИ РЕСПО" присвоен ИНН 1101108524, КПП 110101001, ОГРН 1021100523630,

Ликвидировано вследствие банкротства

Это АТП Респотребсоюза, никогда автобусами не владело. Были у них фургончики для продуктов когда-то очень давно...

Кусту
25 ноя 2015 02:01

Сдается мне, что Кустов - это пятая колонна. Пишет какую-то муть, чтобы всех запутать, отвлекает неправильной информацией, чтобы проблема замылилась. Точно нацпредатель

Куст
24 ноя 2015 21:32

ты вообще про какие АТП пишешь, где ты их надыбал.Иди к врачу.

Давно пора. А то, глядишь, ещё один Президентом сделается без обследования...

Вы Владимир
24 ноя 2015 21:57

правы, интересно где Андрей Кустов черпает никчемную информацию и с гордостью преподносит.

совет
24 ноя 2015 22:34

обжалуйте отказ во всех инстанциях, пишите в генпрокуратуру, президенту и т.п. ищите встречи у входа в желтый дом с надписью на куртке "Не могу попасть на прием к врио!?"

работники
24 ноя 2015 23:13

нашего Председателя за пикеты и так засудили, надпись на куртке сочтут за пикет. Вот когда мы опять сорвемся и устроим бунт вот тогда может желтый дом задумается. Не ужели так сложно прекратить в АТП фашизм.

Сыктывкар
25 ноя 2015 00:09

Эта Савельева уже прославила себя во всех СМИ. А как Глава терпит ее и подобных ей чиновников, которым пофиг проблемы и чаяния людей. Испытывают его терпение. Но оно у него иногда заканчивается ... Судя по отставкам чиновников более высокого ранга.

Как же так?
25 ноя 2015 00:14

Как же можно не реагировать на проблемы такого огромного коллектива? Сколько бедные люди бьются в закрытые двери. А по какому принципу они записывают на прием? Что сломанная дверь в подъезде и судьба целого коллектива равноценные проблемы?

25 ноя 2015 00:20

Сыктывкарский перевозчик «Альфа-Транс» объявлен банкротом
Арбитражный суд 29 апреля официально признал автобусного перевозчика «Альфа-Транс» банкротом. Мэрия города уже расторгла договор с компанией, на месте которой в ближайшие месяцы появится восемь небольших предприятий с теми же автобусами и сотрудниками.

по делу........
25 ноя 2015 11:32

А-Т еще находится в ЕГРЮ , по факту банкротства заведено уголовное дело. Людей намерено выкинули на биржу труда, в созданных предприятиях предприятиях процветает преступность, над людьми издеваются, слуги Веселова совершают экономические преступления. ж.д . поддерживает фашизм (вырастили же колегова) Рано или поздно глава со всем этим разберется.

Стас
25 ноя 2015 12:01

Ермолаев там тоже воду мутит. Шефа посадили а до него не добрались.

ВДВ РЯЗАНЬ
25 ноя 2015 23:36

Всех воров без парашюта!!!!

ВДВ РЯЗАНЬ
25 ноя 2015 23:50

САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ----Веселов в тюряге,а денежка идет от АвтоСпаса (ГЕРМЕС) ныне его сподвижник Волокитин Д.Н. и АТП через банк Саров(что на интернациональной)...На общак? А денежки,железобетонно, товарищи баснословные...

это
26 ноя 2015 01:33

точно, залегли на нары а бизнес работает.

Свежие материалы