Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. article
  2. Мурманская область
Мурманская область

Манекен «заработал» 321 тысячу рублей, охраняя автомобильный мост в Мурманске

Управление автомобильными дорогами Мурманской области исправно платило по липовым счетам, выставленным частным охранным предприятием

Автомобильный мост через Кольский залив, соединяющий Мурманск с федеральной трассой, четыре месяца охранял вместо живого человека манекен. Это выяснила областная прокуратура, проверив деятельность Мурманскавтодора. Организация заключила контракт на охрану моста с охранным предприятием «Оберег», которое должно было организовать четыре пункта охраны на объекте. Однако на одном из постов с марта по июль 2015 года вместо реального охранника «дежурил» манекен.

В отношении ООО «Оберег» возбуждено уголовное дело по статье «Хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере». Следственные органы посчитали, что за пять месяцев организация незаконно получила 321 тысячу рублей.

Неделю назад мост через Кольский залив отметил 10-летний юбилей. За это время, помимо транспортной безопасности, охранники, ведущие дежурство на мосту, нередко обеспечивали и безопасность личную, и даже спасали людей, пытавшихся покончить с собой. Манекен на такие подвиги явно не способен.

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 окт 2015 10:56

Хорошие мертвые души в 21 веке.
Я не понимаю, неужели есть такая необходимость охранять мост охранником?
Поставьте камеры, выведите на пульт и все!!!!

22 окт 2015 01:39

А кто же будет самоубийц отлавливать?

Последние новости